民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行开展2019年度业务连续性管理综合应急演练

2019-11-22 15:08:41

来源:水母网   通讯员 吕晓君 冯琦



    水母网11月22日讯(通讯员 吕晓君 冯琦)为提高全行业务连续性管理水平,检验运营中断事件的应急流程和各项应急预案的通畅性和可操作性,烟台银行于11月21日在芝罘支行组织开展了“2019年度业务连续性管理综合应急演练”。本次演练由总行法律合规部、科技部、办公室等7个部门以及芝罘支行联合组织实施,共有32名工作人员参与,模拟演练了全行30项应急业务案例。

    为了顺利完成本次演练,芝罘支行组织员工学习业务连续性相关知识,让大家了解什么是业务连续性和业务连续性管理的重要性,明白在应对应急事件时,如何传达处理并服务好客户,提升员工处理突发事件的能力。

    21日晚,演练正式开始。此次应急演练采取桌面推演与实战演练相结合的方式,分别模拟了多台接入交换机发生故障,导致缴费通、现金存款、基金销售、票据贴现等业务无法正常办理场景的应急处置。演练由总行应急小组统一安排部署,芝罘支行从行领导到业务主管、到客户经理和柜员严格按照管理要求,真实办理了缴费、理财风险评估、银行承兑汇票、票据贴现业务,向前来办理业务的客户做好解释安抚和业务备份工作,一方面避免客户不满,一方面为后续业务恢复做好准备工作。演练全程约1小时,各项演练任务顺利完成。

    通过本次演练,进一步验证了应急预案完整性、可操作性和有效性,规范了预警、评估、应急阶段的具体处置程序、理顺了各层级的报告路径和报告内容,进一步锻炼和提高应急团队在应急状态下的决策能力、指挥能力和各部门的协作能力,真正做到发生运营中断事件后,能够快速恢复业务、降低或消除影响和损失,保障业务持续运营,也为更好地服务客户积累宝贵经验。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn