民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
交通银行烟台分行成功举办山东自贸试验区烟台片区推介会

2019-12-06 08:35:15

来源:水母网   通讯员 李毓杰



水母网12月6日讯(通讯员 李毓杰)2019年12月5日上午,交通银行烟台分行成功举办以“魅力烟台 走进自贸 共赢未来”为主题的自贸区推介会,围绕烟台自贸区的区位特点和我行政策优势进行了充分的政策介绍和业务交流。本次会议邀请到交通银行总行专家和山东省分行国际部相关负责人出席,烟台和威海地区近百家重点企业参加了此次会议。

交通银行山东省分行国际部总经理夏向军致辞

交通银行山东省分行国际部总经理夏向军首先致辞,夏总表示建设山东自由贸易试验区,是党中央、国务院在新时代推进改革开放的一项战略举措,是国家赋予山东的又一重大开放平台和创新高地。2013年上海自贸区建立以来,交通银行作为唯一一家总部在上海的国有银行,唯一一家有本外币离岸金融牌照的银行,凭借地利,在服务自贸区改革建设过程中,积累了远超同业的经验和优势。交通银行山东省分行已为山东自贸区定制“六大特色金融服务”,将为客户提供:产业链式金融服务、科创数字金融服务、总部专项金融服务、跨境创新金融服务、政务便利金融服务、人才安心金融服务。烟台分行紧跟总行和省行步伐,凭借独特的区位优势,抢抓市场先机,积累了丰富的客户资源,为以后自贸区业务的开展积累丰富的客户资源。

交通银行总行金融研究中心高级研究员刘学智

会议期间,交通银行总行金融研究中心高级研究员刘学智对当前宏观经济形势进行了分析并对中美贸易摩擦及未来走势等进行了深入的阐述。

交通银行总行专家龚晓婧

交通银行总行专家龚晓婧重点介绍了自贸区政策及交行综合服务方案。

离岸业务专家景建国

离岸业务专家景建国对离岸业务和跨境投融资业务进行了实务交流。

山东自贸试验区烟台片区推介会

交通银行是齐鲁大地上历史最悠久的商业银行之一。目前交通银行在海外服务范围覆盖17个国家和地区,拥有超过242家分支机构,国际化和多元化是交通银行的特色品牌,也赋予了交通银行参与自贸区建设得天独厚的优势。在山东自贸区落地过程中,交通银行烟台分行主动作为,积极对接政策、调研市场,助力山东自贸区建设,未来将依托交通银行整体机构和品牌优势,重点为高端装备制造、新材料、新一代信息技术、节能环保、生物医药和生产性服务业提供综合性服务,为打造中韩贸易和投资合作先行区、海洋智能制造基地、国家科技成果和国际技术转移化示范区提供金融服务,全力支持山东自贸区金融改革和创新。

此次推介会的成功举办扩大了烟台自贸区政策的影响,促进了自贸区各方的沟通交流,加深了对自贸区政策的理解,激发了企业参与自贸区建设的热情,也丰富了企业自贸区金融服务的选择,起到了良好的效果。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn