民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
邮储银行烟台市分行开展扫黑除恶专项斗争工作

2019-12-06 15:00:14

来源:水母网   通讯员 潘超



水母网12月6日讯(通讯员 潘超)2019年,邮储银行烟台市分行组织辖内各级机构严格落实监管要求,稳步推进扫黑除恶专项斗争工作。

加强组织,积极推动

邮储银行烟台市分行在扫黑除恶专项斗争工作中加强组织领导,各级机构将扫黑除恶工作与反洗钱、反诈骗、反恐怖融资等工作有效结合,积极开展扫黑除恶宣传、金融知识宣传普及、涉黑涉恶线索排查、非法集资风险排查整治、员工异常行为排查、案件警示教育以及扫黑除恶培训活动,强化洗钱和恐怖融资风险管理,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

多措并举,积极宣传

一是做好日常宣传工作,通过LED屏滚动播放宣传口号、宣挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传折页等形式开展扫黑除恶日常宣传,提高了社会公众抵制黑恶势力的认识;二是借助新生入校的时机,深入大中院校,向广大师生和周边居民宣讲“校园贷”、“套路贷”、“支付结算安全”等金融知识,帮助广大学生树立正确的消费观念,增强其对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力;三是通过网点宣传、社区街道宣传、集市宣传等多种方式,提醒广大客户通过合法渠道获取金融服务,远离网络洗钱陷阱,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,明白消费、理性消费,严厉打击电信网络诈骗。

深入推进,严格排查

一是开展外包人员和网点人员专项排查活动,进一步强化基层网点关键风险点控制,防范网点营业人员道德风险;二是做好日常业务排查和预警数据分析,排查日常经办业务是否存在涉黑涉恶问题或线索、是否存在其他重大违规问题;三是积极协助公检法等有权机关做好涉黑、涉恶账户的查询、冻结工作,对各级公、检、法等有权机关的档案查询、涉案账户电子化查询等工作给予全力支持。

积极主动,堵截诈骗

邮储银行烟台市分行通过扫黑除恶专项斗争工作的持续开展,全行员工坚定了理想信念,提高了识诈、反诈能力,也使广大市民充分认识了黑恶势力的种种表现,知晓了扫黑除恶举报电话,形成了全民积极扫黑除恶的斗争氛围。2019年,支行业务人员在办理业务过程中凭借敏锐的风险防范意识和丰富的防诈骗经验,帮助客户成功堵截电信诈骗案件3起,保护了客户资金安全。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn