民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
“云缴费”助力光大银行烟台分行热力缴费业务实现跨越式发展

2019-12-06 15:00:11

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



水母网12月6日讯(通讯员 杨鸿远)在11月末刚刚结束的2019至2020采暖季热力缴费中,中国光大银行烟台分行热力缴费交易额较去年实现大幅增长,交易金额6.8亿元,同比增幅64%,缴费笔数33万笔,同比增幅68%。

2016年中国光大银行烟台分行开始大力推进热力缴费项目,通过坚持不懈开展渠道搭建和品牌宣传,四年时间实现了从1项热力缴费、交易额不足两千万元,到目前16项热力缴费、交易额近7亿元的大跨步式增长。其中,在2019年内,新增了烟台开发区热力、金房热力、传承热力和威海热电等四项热力缴费项目,极大拓展了热力缴费覆盖区域和覆盖人口。截至目前,烟台分行热力缴费业务基本实现了对烟威地区的全覆盖,初步确立了在烟威市场的领先优势。

热力缴费交易额跨越增长的背后是光大银行强大的金融科技支撑,以及以“云缴费”为代表的科技“名品”的推动。云缴费是光大银行在2009年推出的便民缴费平台,平台一端连接收费单位,一端连接缴费渠道,可最大化节约各参与方的时间成本与财务成本。最新数据,全国“云缴费”用户突破3亿户,缴费项目突破6000项。在烟威地区缴费项目达到60项,对烟台地区水、电、燃、暖、通讯、党费、物业、有线电视、交通罚款、教育考试费等生活类项目全覆盖。今年9月烟台分行与国家税务总局山东省税务局合作的山东省城乡居民医疗保险保费缴纳业务正式上线,目前已为烟台市75万人口提供线上缴费服务,服务范围已经触达农村。

下一步,中国光大银行烟台分行将继续积极贯彻落实金融供给侧改革和发展普惠金融的相关部署,通过信贷资源倾斜、金融科技创新、强化阳光服务、做好金融知识宣传等举措,切实履行好担当企业公民的使命。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn