民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行手机号码支付业务案例荣获山东省推广优秀案例竞赛“优胜奖”

2019-12-09 09:15:45

来源:水母网   通讯员 林春艳



水母网12月9日讯(通讯员 林春艳)2019年12月6日,烟台银行《支付为民、支付便民》案例,在第七届“支付清算杯”山东省网上支付跨行清算系统“手机号码支付”功能推广优秀应用场景案例竞赛颁奖典礼上,荣获“手机号码支付”案例优胜奖。

“手机号码支付”业务是依托人民银行网上支付跨行清算系统(“超级网银”)开发的新增功能,用户将预留手机号码与常用银行账号进行绑定注册后,即可通过手机号码完成支付转账。

为践行“支付为民”理念,丰富社会公众支付手段,烟台银行在人民银行推出网上支付跨行清算系统“手机号码支付”功能后,第一时间响应并组织开展宣传推广,通过厅堂营销、走进企业、外拓路演、社区推荐等线下方式,并根据我行自身特点,采取贴宣传海报、摆放宣传资料、设立现场咨询台、电子屏滚动播放及现场讲解等多种形式,同时结合“手机银行缤纷好礼”、微信银行公众平台、微信朋友圈、“易企秀”、新闻媒体等线上方式,扩大宣传范围,进一提升支付业务覆盖面,为客户的生活带来了便利。

在市人行组织的2019年“手机号码支付”业务推广活动中提前二十天完成考核任务,达标率112%,在全省129个应用案例中脱颖而出,入围“山东省网上支付跨行清算系统手机号码功能推广优秀应用场景案例竞赛”。经过初评、复评和终评,烟台银行荣获“优胜奖”。同时,在中国人民银行支付清算中心组织的手机号码支付业务“百万奖励争夺赛”活动中获得“推广积极机构”奖,并获得5000元奖励。

(图片左二为烟台银行网络金融部副总经理崔鑫雷)

下一步,烟台银行将持续践行普惠金融,积极履行社会责任,提升银行品牌形象,全力打造亲民、便民、惠农、受人尊敬的商业银行,不断提升金融服务的覆盖率、满意度,为客户提供安全、高效、便捷的支付结算服务!

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn