民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
工商银行烟台分行大力发展普惠金融 助力全市民营经济发展

2019-12-11 15:37:52

来源:水母网   通讯员 孙文军



水母网12月11日讯(通讯员 孙文军)近年来,烟台工行作为国有大行,着力破解民营企业融资难、融资贵方面,全面支持民营经济高质量发展。

在贯彻党中央决策部署上,烟台工行做到民营企业、国有企业,一视同仁。对民营企业尤其是小微企业,在信贷规模上,优先配置资金。在服务效率上,实行专营机构、专家治贷,让真正接触民营企业的人员做决策。在融资成本上,进一步下调贷款利率,减轻企业负担。2019年前三个季度,该行继续加大信贷投放,各项贷款保持高位增长,增量较年初增加29.4亿元,总量也达到了687亿元,在全市金融机构中名列前茅,其中民营企业贷款余额达到104.5亿元。

在助力民营企业发展中,除了传统意义上的信贷支持,该行更是组建了服务团队,深入各家民营企业,现场了解经营情况和金融需求,根据企业注册、成长、成熟到壮大的不同阶段,提供不同的服务方案。

对新成立的企业,该行率先推出工商注册登记便民化代办服务,通过工行网点就能享受到注册登记代办、对公账户开立、金融产品配套等“一站式”综合服务。对成长期企业,该行创新推出“e抵快贷”业务,采用“网贷通”形式,在线评估、快速审批、随借随还,从业务办理到完成放款不超三个工作日,满足初创企业“短、频、急”的融资需求;对成熟期企业,该行利用项目贷款、“贷款+股权”等,满足企业中长期融资需求。同时为有上市需求的企业,提供上市辅导等;对上市企业,采取综合服务模式,提供全方位金融服务。

通过多种方式,着力为全市民营经济发展、营商环境改善提升,贡献工行力量。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn