民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
工商银行烟台分行优化线上服务 助力“行业规范建设年”活动

2019-12-11 15:37:33

来源:水母网   通讯员 孙文军



水母网12月11日讯(通讯员 孙文军)为进一步推进“行业规范建设年”活动,切实便利市民生活、防范金融风险,工商银行针对当前银行服务加速从物理网点向移动互联网转型,App正逐渐成为了市民享受金融服务的主要方式的趋势,不断应用金融科技提升移动端服务。截至10月末,作为银行系App的领头羊,工行手机银行的用户总数已经达到3.5亿,用户规模、用户粘性、用户活跃度三个指标均为行业第一。烟台工行作为一家系统大行,用户数近200万,每月使用手机银行的客户也超过40万。为适应新形势、满足市民新需求,该行11月18日又正式上线手机银行5.0版,着力从智能化、个性化、安全性方面提升客户体验。

在智能化上,采用深度学习算法构造用户知识图谱,对用户常用的、感兴趣的功能菜单进行智能预判与推荐,用户只需动动口就能完成转账、查余额、还信用卡、查网点等百余项业务,让大家充分享受工行科技带来的便利服务。

在个性化上,为银发族、学生、军人、小微企业主、私人银行客户,通过专属版面、专属服务、专属产品等提供个性专属服务。以老年人的幸福生活版手机银行为例,该行不仅将“亲情关系”引入到金融服务之中,子女可以帮父母注册手机银行的功能,老年人遇到手机银行使用问题,也可以通过“一键求助”功能,快速向子女咨询。

在生态上,该行新版手机银行全新推出小程序功能,支持外部合作场景、分行本地场景快速接入,同时与基金保险、社保政务、健康出行等上千家合作方提供金融账户管理等功能,让金融更加“无界”,让服务更加便捷。

在视觉上,采用简约时尚设计理念,屏幕布局更加简单。同时首页新增楼层化布局,提供一站式服务,用户可以根据日常需求,自定义功能布局,一步直达所需要使用的功能。

在安全性上,推出五重“账户安全锁”功能,通过手机银行可以自助启用境外锁、地区锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁,实现卡片的交易地区、时间、限额精细化管理,有效防范盗刷事件的发生。

通过优化审计,工行手机银行5.0版,聚合了新动力、新体验、新价值、新融合、新生态,能够提供“一机在手,尽办所有”的金融服务,真正做到客户身边的银行、可信赖的银行。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn