民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
疫情无情建行有爱 建行烟台分行多举措全力支持疫情防控

2020-02-09 14:30:28

来源:水母网   通讯员 许荣娟



水母网2月9日讯(通讯员 许荣娟)自新型冠状病毒肺炎疫情蔓延以来,建行烟台分行深入贯彻落实党中央指示精神和总分行党委的各项决策部署,第一时间启动疫情防控应急工作,全力配合烟台市委市政府做好疫情防控期间的金融保障服务。在做好疫情防控的同时,摸排辖内疫情防控应急企业,全力做好涉及疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销小微企业的金融服务保障,积极支持疫情防控。

真金白银保障“粮草”不断

据了解,目前建行烟台分行已经通过电话、微信等渠道对接了79户涉及生产经营疫情防控必需品的企业名单,有融资需求客户11户,已实现投放4户、257万元。同时烟台建行对于受疫情防控影响较大的客户贷款到期,如确因资金困难,无法按时还款的,实施延期还款等优惠政策,保证了企业的正常经营。

主动对接政府和医药企业,全面了解疫情防控物资采购计划。2月3日,在获知辖内瑞康医药集团股份有限公司需要从韩国进口一批医药口罩后,烟台建行立即成立应急工作组,第一时间向上级行和外汇局进行汇报。在上级行和监管部门的全力支持下,该行迅速开通了一条绿色通道,简化业务流程,提升办理质效,在较短的时间内为企业办理了购付汇业务,并为企业提供购汇价格优惠、汇款手续费全免等减费让利措施,帮助企业及时向境外出口商支付货款85万元,进口口罩100万个投放烟台各大医院,以实际行动支持疫情防控。

为防疫用品生产企业做好金融服务。烟台建行主动对接全辖防疫用品生产企业,了解企业实际需求,积极为企业解决生产经营中面临的困难。2月7日,该行了解到辖内道恩集团有限公司为防止聚丙烯原材料价格上涨导致成本增加,有聚丙烯大宗商品套期保值业务需求,第一时间联系上级行,开通业务办理绿色通道,为企业减免全部期权费用,成功为道恩集团办理聚丙烯大宗商品套期保值业务300吨,有效支持企业健康发展。

“建行惠懂你”APP确保防疫用品不断货

自疫情发生以来,建行烟台分行充分发挥“建行惠懂你”APP一站式综合金融服务功能的优势,解决了小微企业在特殊时期的融资问题。目前,已有55户小微企业通过APP申请贷款1657万元。

同时建行烟台分行通过网络供应链产品的便利,为相关企业解决了疫情中的融资难题。1月30日,通过网络供应链产品,为开发区防疫定点医院业达医院增信,为其上游客户采购防疫物资供应商发放网络贷款288万元,有力保障了防疫物资的生产和供应,得到了客户的赞许和认可。

2月6日,通过网络供应链产品为唐山满华电力燃料有限公司发放贷款1000万元。唐山满华电力燃料有限公司为煤炭供应商,因受疫情影响,煤炭市场现货匮乏,唐山满华上游港口供应商要求企业先付款后发货。烟台建行得知企业需求后积极响应,立即安排人员对接,仅用半天的时间,便成功发放贷款,保证了企业生产经营,获得客户的高度认可和赞同。

建设银行始终站在保障民生的第一线,在服务民营经济、扶持小微企业上不遗余力,彰显出国有大行的社会责任和担当。

疫情无情,建行有爱。直面疫情,建行烟台分行用速度诠释责任、以担当彰显本色、用行动注解敬业,确保防疫专项资金划拨及时到位,保障疫情防控的金融需求。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn