民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
邮储银行:金融服务不停歇 线上金融暖人心

2020-02-14 10:46:02

来源:邮储银行  



新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来, 为帮助广大居民足不出户办理金融业务,中国邮政储蓄银行积极提供丰富的线上金融服务,不断提升服务的便捷性和可得性,为百姓排忧解难,为疫情防控助力。

加强引导 为客户线上办业务

“完全是线上审批,录入的内容也清晰简单,10分钟不到就出审批结果,真的很方便!”收到贷款审批通过的短信通知后,苏老板对邮储银行线上贷款“极速贷”赞不绝口。

苏老板在广东省广州市越秀区经营电子设备批发零售生意,春节前后原本是销售旺季,但是今年生意受到疫情影响,而又急需给工人发放工资。这期间,苏老板刚好看到邮储银行“极速贷”的宣传。抱着试一试的态度,苏老板申请了“极速贷”,从贷款申请到审批通过前后不到10分钟,便成功获得抵押贷款授信350万元,并于次日签署合同。

这只是邮储银行加强疫情期间线上金融服务的一个缩影。自新冠肺炎疫情发生后,邮储银行进一步加强线上金融服务,并发布了一系列的服务指南,邮储银行各分支机构迅速行动,结合实际情况积极宣传引导客户使用线上渠道办理业务,减少客户外出频次,助力疫情防控。

浙江省分行对外发布了爱心捐款、资金汇划、生活缴费、投资理财、信用卡申办、贷款受理等十余个线上服务指南。北京分行针对养老金用户,通过微信公众号触达、短信通知、抖音小视频传播、网点公告、社区宣传以及电话通知等线上线下结合的方式,引导养老金客户减少网点聚集,指导客户足不出户在家使用手机银行办业务。海南省分行引导客户线上自助办理银行业务,推荐用户通过手机银行线上办理贷款业务。

暖心服务 为百姓排忧解难

疫情期间,邮储银行针对不同人群的差异化需求,推出多项有针对性的贴心举措和暖心服务,为受疫情影响的百姓排忧解困。

“想去医院看病,又担心出行有风险。”疫情之下,很多患者就医陷入两难。考虑到现阶段百姓出行不便和问诊需求的矛盾,同时为了缓解医院门诊压力,降低就医交叉感染风险,邮储银行山西省分行近日联合通联支付及微医,在微信公众号上搭建了线上义诊服务平台,百姓可足不出户便可享受到便捷、免费、高质量的医疗咨询诊断服务。

目前,该平台已经集结超过2.3万余位专业医生,可迅速响应百姓的问诊需求。该平台还为百姓提供了专业安全的线上购药及送药上门服务,并专门针对医护人员开设了“心理关怀专属通道”,帮助医护人员缓解心理压力,以贴心细致的服务助力疫情防控。

此外,邮储银行开放式缴费平台可为客户提供水费、电费、取暖费、燃气费、物业费、学费等多种线上缴费服务,满足客户足不出户便可完成缴费的需求。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn