民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
“党委倡议我响应”(四):金融抗“疫”担使命 烟台银行福山支行多举措保障金融服务

2020-02-17 08:50:43

来源:水母网   通讯员 孙静



水母网2月17日讯(通讯员 孙静)面对来势汹汹、防控形势异常严峻的疫情,烟台银行福山支行提高政治站位,坚持统筹兼顾,积极行动响应总行对疫情防控和业务发展“两不误”的倡议,以实际行动诠释初心责任、以奉献作为践行使命担当。

倡议书就是行动令

烟台银行福山支行党支部13日收到烟台银行党工团委《致全行党员干部和员工的倡议书》当天,立即召开支委会议,研究部署疫情防控工作和业务发展的统筹推进方案,要求支部委员以一级的责任、一级的标准、一级的状态、一级的措施落实一级响应。同时党支部通过支行工作群将倡议书以最快的速度传达到每一位员工,要求全行上下切实统一思想,充分认识疫情防控严峻形势和疫情防控形势下金融服务工作的重要性,确保员工、客户生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情的科学防控和金融服务保障工作。

客户需求就是服务方向

抗击疫情是一场没有硝烟的阻击战场,更是对烟台银行“贴心专业 真诚为您”服务的检验。

针对疫情防控期间的民生保障需求,烟台银行福山支行全面加强对疫情防控相关企业和单位的主动对接。2月13日至14日,连续两天,由支行行长亲自带队,分管业务副行长和客户经理部负责人随同,走访了山东省立医院集团鲁东医院等福山区卫生防疫、医疗器材生产企业,对其经营状况、资金运转进行全方位了解,积极开辟绿色通道,以最大限度、最高效率为企业提供综合金融服务。当接到张格庄镇村民因疫情不能出村,结存大量现金难保管的求助电话后,支行立即组织由分管零售业务副行长带队的“党员助农服务小组”,前往张格庄镇7个行政村,为村民就地办理业务40余笔,回笼资金30余万元,妥善解决了村民疫情期间存取款难的问题,有温度的“敏捷银行”服务赢得了村民的交口称赞。

科学管控筑牢生命安全防线

面对严峻疫情防控形势,烟台银行福山支行切实把确保客户和员工生命安全和身体健康放在第一位,合理安排营业网点及营业时间,做好轮班值守,保障金融服务稳定运行。

一是领导靠前指挥,筑牢全员疫情防控战线。烟台银行福山支行成立了以行长为组长的疫情应对领导小组,班子成员各负其责,分兵把守,持续做好对辖内各单位的疫情监测、排查、预警等工作,严格实行疫情防控“日报告、零报告”制度,确保本单位疫情防护网扎牢。

二是全力物资保障,做好一线防护。烟台银行福山支行通过微信群发动全员提供采购疫情渠道,想方设法保障营业网点医用口罩、洗手液、消毒液等物资配备,并严格防疫制度,各营业网点每天坚持对营业厅堂进行不少于三遍的全面病毒消杀,对空调系统、机具设备、大门把手等重要部位随用随消毒,对办理业务和来访客户要求佩戴口罩,做好登记,确保经营办公场地的清洁、卫生和安全。

三是加大线上金融服务引导力度。积极通过电话、微信等方式与客户联络沟通,引导客户优先使用网银、手机银行等电子渠道办理业务,满足客户足不出户的金融服务及衍生需求。

“党旗指向哪里,我们就冲向哪里”

面对各网点防控消杀时间紧、任务重、人力不足的困难,烟台银行福山支行党员干部撸起袖子带头冲在一线;面对营业部客户——家家悦超市巨量现金缴款,党支部一声号令,党员先锋队和营业部团员青年近20人主动放弃休息时间,回岗请战,仅用3小时完成620余万元的现金清点入库;身为党员的商业街支行隋颖行长则更像一名战士,面对母亲脑梗住院、父亲生活无法自理、孩子无人照顾的重重困难,安顿好家人,每日依然坚守在工作岗位和疫情防控一线;面对“双报到”社区防疫物资严重短缺的困难求援,支部更是想方设法帮助解决,支部党员突击队随叫随到,与社区并肩作战,打好疫情联防联控阻击战。

在这疫情防控的关键节点,防控不能松,发展更不能停。越是形势严峻,越能检验党性成色。在这个特殊时期,烟台银行福山支行将以更加团结的精神风貌和强大的执行力,贯彻执行好行党委各项决策部署,把对岗位的坚守、对疫情的抗击转化为对事业发展的责任担当,创新实干,勇于进取,为全行打赢疫情防控阻击战、完成全年各项工作任务作出积极贡献。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn