民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
防控服务两不误 烟台银行科技人员在坚守

2020-02-17 11:20:58

来源:水母网   通讯员 刘娟



水母网2月17日讯(通讯员 刘娟)疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的疫情,烟台银行严格落实政府和监管部门要求,坚决打响了抗击疫情阻击战,每个岗位、每名党员倾情奉献,执着坚守。新冠无情,科技有爱!从科技部领导班子到基层员工,从党员到群众,烟台银行科技部上下一心,积极抗疫,留下了一个个感人瞬间。

韩丽晔,作为一名服务烟台银行超过20年的老员工,我们都喜欢叫他韩姐,平时工作兢兢业业,任劳任怨,有责任、有担当,在疫情爆发后,她冲在科技支撑和业务保障工作的第一线,践行着作为一名老烟台银行人的初心使命。

停工不停业,服务不“打烊”。2月10日行内实行弹性工作制后,韩姐主动要求到岗,在做好自身防护和外包人员疫情防控工作的同时,主动协助部室和支行处理信贷和押品系统业务问题,落实完善续贷政策安排,避免客户因贷款逾期产生的罚息等额外成本,同时按照人民银行要求审慎处理征信报送问题;因应我行线上贷款疫情期间的特殊要求,加班完成网贷系统升级,提升了客户的用款体验;积极配合行内业务部门通过适当下调贷款利率、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情灾害影响,为抗击疫情生产企业持续“输血”,让烟台银行和企业共渡难关,同舟共济。

韩姐表示:“作为烟台银行科技部的一名老员工,看到各位党员干部和医务工作者为了群众的健康安全,忙碌在疫情防控第一线,我被深深感动了,自己不能到一线参加这场战役,只能做好自己的本职工作,加强自我防护,不给全国人民扯后腿!我深信经过大家共同努力,一定能够早日战胜疫情!”

晚上十一点半,工作完成之后,韩姐不顾身体的疲惫,对科技部进行了当天最后一次巡检,对大楼的水电和布防等基础设置进行了认真检查,对每一层、每一间办公室出入门把手、饮水机开关等进行了彻底的消毒,之后才放心地离开,到家时已近凌晨1点。

在这个特殊的春天里,烟台银行的金融科技服务始终与用户在一起,有速度保障更有温情传递。抗疫攻坚战仍在继续,我们抗疫的信心坚定不移,我们的防控脚步稳健扎实,感动的故事仍在继续!中国,加油!

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn