民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
这“疫”刻 烟台银行科技部在坚守

2020-02-17 12:43:33

来源:水母网   通讯员 刘娟



水母网2月17日讯(通讯员 刘娟)鼠年伊始,正在进行防控疫情的严峻斗争,这“疫”刻,烟台银行对疫情防控工作进行深入研究、科学部署、全面动员,科技部全体职工更是“疫”不容辞、共同战“疫”。或许不是每个人能直接为抗“疫”前线做些什么,但这一刻,科技部的马云仙同志,用她的坚守给科技部职工带来“温暖与力量”。

坚守岗位,科学统筹安排

1月26日,在行里下发关于防范新型冠状病毒传播的业务提示后,她深知业务办理时更多的客户会选择烟台银行手机银行、微信银行、直销银行、网上银行等线上渠道,此时更突出电话客服的重要性,马云仙同志舍弃春节休假时间,迅速与业务部门沟通,主动谋划,科学统筹相关工作。为保证在用户量剧增情况下系统能够正常运行为客户提供服务,她24小时待命,为我行线上业务的持续稳定提供专业的科技保障。

坚守一线,工作稳扎稳打

抗击疫情期间,马云仙同志对于一线的各项工作,兢兢业业,亲力亲为,多次巡检系统,和业务部门及支持厂商建立了快捷沟通渠道,面对一线工作出现的种种问题,集思广益、统筹兼顾,亲自指导业务人员稳健高效解决各项问题。

坚守初心,勇于担当奉献

当谈及医务工作者和人民子弟兵闻令而动、义无反顾冲锋在前的感人画面时,马云仙同志坚定的说:“疫情防控工作中,能让我们烟台银行承担的社会职责得以持续正常运转,做好技术支持服务,保证系统正常稳定运行,是我们科技部的责任!”这个春节假期,她本打算更好的照顾陪伴家人,但是在此次抗击疫情的特殊时期,只要接到电话银行系统的业务需求任务后,就第一时间赶到现场,以最快的时间解决业务需求。同时得知部分职工不能及时返岗,她身兼数职,用行动默默的诠释着一位能吃苦、肯担当的金融科技人的爱和奉献。

因为疫情,空间上似乎在拉远我们的距离;因为这份坚守,在心灵上我们贴得更近。愿我们共同坚守好这“疫”刻,共同期待下一刻的美好风景。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn