民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
疫情不退我不退与时间赛跑的防疫先锋——太平人寿烟台中支防疫工作典型人物

2020-02-21 16:20:11

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



水母网2月21日讯(通讯员 纪凤姣)有战场,就有战士。在全民防疫的这场没有硝烟的战场,战士们主动请缨,冲在队伍的最前列,他们不曾像白衣天使亲临抗疫一线,但却在自己的岗位用勇气和智慧为抗疫默默助力,身先士卒守护一方安宁……

腊月二十九,大多数人都在准备年货,迎接一年中最为重要的节日——春节。烟台中支值班人员像往常一样例行检查职场水电、张贴福字,准备做好年关收尾工作,可突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本正常的节奏,一场防控物资采购的竞赛就此拉开序幕……

第一时间为员工采购防疫物资是烟台中支的责任,也是集采岗孔甜甜第一时间想到并立刻实行的动作。多方沟通,八方询价,调动身边一切可以调动的资源,只为第一时间采购到员工急需的防护用品,保障伙伴们的生命健康不受病毒侵害。

从腊月二十九到正月初八,人事行政部负责人杨成与孔甜甜一直忙碌在采购一线,在人们都在家中静享假期、规避新冠肺炎的时刻,他们依然在工作。线上线下,杨成与孔甜甜打了无数电话,微信也已联系了不下几十家供货商。虽反应迅速,但仍存在已联系好,甚至已付款,但却接到供应商因物资不足退费的情况。“物资什么时候到位,这个年才能稍算安心”杨成说。

“好消息,口罩供应商有货,今天下单,大年三十就能到中支”、“我刚联系了各家消毒液供应商,他们都放假了,而且他们的办公场所都封闭了,要等正月十五以后才可能取货”、“我刚在苏宁易购下单了额温计,比药店的便宜一半多”、“我从网上找到了咱烟台当地的化工厂,不过要亲自去提货,正月初四可以去,晚了怕买不上了”,“我刚走遍了周围的劳保商店,采购了20几个喷壶,买了400多副一次性橡胶手套”……

上京东、逛苏宁、刷淘宝,这个春节他们走街串巷逛遍了药店、劳保商店,经过种种努力,最终各类防护物资全部到位,保障了烟台中支及全辖9家机构都能有足够的防护物资顺利复工。

大年三十,900多个N95口罩到达中支仓库;

大年初一,额温计送达中支;

大年初三,喷洒器具到位;

大年初四,去海阳现场拉回医用酒精和消毒液各300斤;

大年初八,20瓶免洗消毒凝胶到位;

………

在这场没有硝烟的抗“疫”战争中,杨成、孔甜甜虽然没有像医护工作者一样战斗在最前线,但他们以平凡的行动展现了危难时刻冲锋在前的无畏精神、履行了先锋带头的责任担当,“国家所需,太平所向”,“太平所指、员工必随”,春天的脚步临近了,相信在全体员工的齐心协力下,很快我们就会打赢这场战争,迎来花开满园的美好春天。(纪凤姣)

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn