民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>银行活动
平安银行烟台分行加强信贷支持 助力企业复工复产

2020-02-22 17:20:08

来源:水母网   通讯员 周志瑜



水母网2月22日讯(通讯员 周志瑜)2月21日,平安银行烟台分行向烟台某战略客户放款2亿元,用于支持该客户在疫期间的正常生产经营,再次实践了平安银行“全力支持企业复工复产,积极履行社会责任”的承诺。疫情期间,烟台分行已向当地企业客户投放资金5.1亿元;向中小微客户投放近2000万元。

守土有责,守土尽责。疫情爆发以来,平安银行烟台分行在总分行的指导下,积极响应市政府和各监管部门的要求,采取开通“绿色通道”、实行优惠利率、提升审批效率等措施,不断提升金融服务的质量和效率,满足客户在疫情期间的正常经营需要。

2月11日,在获悉区域内某战略客户在春节期间未停工,不但加班加点生产,保证国内供应稳定,而且紧急调配在武汉区域的销售网络为武汉火神山医院项目建设提供服务,烟台分行获悉信息后,为助力企业抗击疫情,确保生产,第一时间做出响应,紧急向省分行汇报,启动“绿色通道”机制,省行信审、分行风险通力协作,利用科技手段,采取电话会议、网上办公等灵活方式,推动授信进场,火速为企业发放贷款。

授信批了,额度有了,但需要企业负责人的面签资料,而企业所在区域刚刚发生疫情,防疫要求空前严格,怎么办?“支持企业复工是上级行党委的要求,也是我们金融企业在防疫期间应尽的义务。大家群力群策,不但要为企业服好务,也要保护好我们员工的健康安全”,行领导如是说。

协调企业向当地政府汇报,申请通行证;向生产防护服企业求援,紧急从生产工人贮备中驰援两套防护服;调剂口罩、手套、消毒液等必备防护用品,加强防护。所有的事情在短短两个小时内解决了,展现了“平安速度”。两位最美逆行者,全副“武装”,为企业提供了安全、高效、贴心的上门服务,打通了“最后一公里”,有效支持了企业的生产发展,为银企合力、同心战“疫”再添新力量。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,平安银行积极行动,根据各级政府和监管部门疫情防控要求,适时推出了调整还款政策和限期、创新审批方式、完善信贷政策、建立绿色通道等多项惠及企业的措施,全力做好疫情期间信贷支持,为企业健康发展保驾护航,助力企业复工复产。

平安银行烟台分行将按照总分行的要求,时刻关注市政府和监管部门政策导向,倾力支持地方企业复工复产,与企业一起共克时艰,为服务防疫大局贡献平安力量,共享“中国平安”的未来。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn