民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
“党委倡议我响应”(十):综合施策供资金 齐心协力优服务 烟台银行全力为企业纾困解难

2020-02-23 09:49:47

来源:水母网   通讯员 姜鹏翔 秦伟平 杨琛 杨帆



水母网2月23日讯(通讯员 姜鹏翔 秦伟平 杨琛 杨帆)近期,全国上下在全力以赴抗击疫情的同时,密切关注企业生产经营状况。为保障企业有序复工复产,烟台银行精准对接,加大贷款支持力度,优化授信审批流程,加强利率优惠支持,提供零接触、零距离在线综合金融服务,全方位为企业提供金融支持,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

烟台银行开发支行聚焦防疫重点企业 提供专项信贷支持

疫情期间,烟台银行开发支行积极响应总行党委倡议,结合烟台开发区工委管委防疫工作部署,积极履行金融机构社会责任。支行设立疫情特殊时期工作小组,由支行行长带队,对全区医药类企业进行针对性回访,全力支持疫情企业在科研、生产、购销等环节的信贷需求。

通过回访,支行了解到荣昌生物制药(烟台)有限公司,在疫情期间加班生产大青叶合剂、小儿清热止咳口服液等药品,该药品属于新冠病毒用药范畴,为支援抗疫,企业以出厂价供应武汉等地,因此急需资金支持以配合生产。支行迅速联系总行条线部门制定授信方案,为企业开辟审批绿色通道,3天时间完成了7,000万元新增授信的申报审批。首批2500万元信贷资金已发放到位,极大缓解了企业的压力,支行后续将根据企业用款计划,持续进行资金支持。

烟台银行招远支行精准施策 为复工企业提供全面金融支持

近日,招远数家进出口企业复工,急需开立国际信用证从国外购买原材料以备日常经营,企业向烟台银行招远支行提出业务需求后,支行迅速响应,积极行动,在充分落实疫情防控措施,确保员工和客户安全健康的同时,在总行授信审批部、贸易金融部及公司业务部的大力支持下,为3家进出口企业开立进口信用证5笔,金额合计1835万美元,办理信用证项下进口押汇1笔,金额44万美元,信用证项下付款5笔,金额合计85万美元,高效服务满足了企业的业务需求,也赢得了客户的高度认可。

支行在得知招远一家生产医用防护物资企业生产资金严重不足后,迅速与企业对接,按照“特事特办”原则,开通绿色通道,加快业务进程,缩短审批时间,快速为其提供10万元信用贷款资金支持,最大限度解决其资金周转问题,保障企业正常生产。

连日来,支行还对拟开复工企业客户进行逐户摸排,为复工企业提供贷款办理、国际结算、经营性资金收付、冗余性资金增值、代发工资乃至企业职工个人资产管理等全方位金融支持。

零接触 零距离 烟台银行奇山支行做好线上服务支持战“疫”

“虽然疫情期间我们提倡与客户‘零接触’,但是我们依然要做到银行服务‘零距离’。”疫情发生以来,烟台银行奇山支行全体干部员工利用微信,积极转发总行特为储蓄类客户开通到期定期储蓄存单自动续存功能。员工通过电话、微信沟通,逐个为客户做收益测算,向客户介绍行里最新优惠政策与利率机制,为一季度回温后拓展业务渠道,奠定坚实的客户基础。

烟台银行奇山支行客户经理通过电话得知某企业急需款项用于购买水处理生产设备,希望申请办理委托放款业务。为支持小微企业融资、加大信贷支持服务力度,支行结合疫情防控要求,在总行相关部门的大力配合下,推行“不见面办贷”应急信贷服务模式,一天内办理完审批、核保等相关手续,提供了优质高效的金融服务。

从“心”出发 烟台银行毓璜顶支行升级服务赢得客户称赞  

疫情当前,烟台银行毓璜顶支行员工“离岗不离线”,通过线上宣传形式,告知广大客户网点联系方式,随时对客户的需求逐一详细记录,将特殊紧急确实需要办理的业务安排优先处理,专人对接,急客户之所急,想客户之所想,在缩短业务办理时长的同时降低人员扎堆的可能性,为客户和员工提供了安全健康保障。

2月19日上午,支行营业部主任接到电话,客户存款到期着急办理。张主任向客户介绍了疫情防控期间个人存款自动转存的政策,同时了解到客户在网上进行的贷款于当日到期,无法进行延期还款,为避免因逾期对个人征信造成不良影响,因此焦急万分,希望银行一定帮忙将款项汇出。在进一步了解了客户家庭住址、身体状况等情况后,张主任与客户约定好于一小时后可到支行营业厅办理。最终,支行克服困难为客户办理好汇款业务,赢得客户的称赞。

少聚集,多远程。连日来,支行在做好防疫工作的同时,坚持满足客户足不出户金融服务和产品需求。员工们纷纷化身网络主播,宣传防疫知识及金融业务线上办理流程,通过朋友圈、微视、抖音等线上平台,以风趣幽默的线上金融知识讲堂,为客户居家理财,投资规划,线上缴费送去满满“干货”。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn