民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>银行活动
工行烟台芝罘支行扎实开展“3.15”消费者宣传保护活动

2020-03-25 11:06:02

来源:水母网   通讯员 于文涛



水母网3月25日讯(通讯员 于文涛)为加强疫情期间金融服务支持和消费者权益保护工作,工行烟台芝罘支行根据上级行下发的《关于重视做好“3·15”消保教育宣传周及消费者权益保护工作的通知》要求,深入开展线上金融知识宣传教育活动,提高消费者金融素养,强化金融服务质效,展现我行良好形象和责任担当。

加强组织领导,强化责任担当。接到上级行通知要求后,工行烟台芝罘支行高度重视,认真制定活动方案,要求全行员工提高政治站位,把本次活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸,始终将以人民为中心的发展思想贯彻到经营发展和金融服务各项工作之中。

精心策划实施,确保成效落地。疫情期间,工行烟台芝罘支行充分利用新媒体、新渠道,加大对小微企业、农村居民、进城务工人员等群体的宣传教育,介绍我行疫情防控期间信贷支持、息费减免、提升服务效率等方面的相关措施,以及网上银行、手机银行等自助渠道相关业务办理的方法和技巧,广泛普及金融消费安全知识。

线上线下同步,双重合力推进。工行烟台芝罘支行坚决落实疫情防控工作要求,加强线下配套服务和宣传引导,并因地制宜开展线上宣传,加大线上服务推广力度。充分利用微信朋友圈、融e联等渠道,聚焦账户资金安全、个人信息安全、非法集资和过度负债等热点问题,普及相关金融知识、强化风险提示。宣传电信诈骗、伪卡盗刷、销售误导等违法违规金融活动的常见手法及应对措施,提高消费者风险防范意识和自我保护能力。

提升服务管理,履行主体责任。严格按照《疫情防控期间网点现场管理履职指引》要求,对于需要真实性审核等业务,及时对客户疑问给予答复做好客户解释工作。同时加强疫情期间客户服务投诉治理工作,严格遵守工单处理时限要求,提高工单处理效率,避免客户问题长时间得不到处理引发升级投诉。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn