民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国平安向英国捐赠超110万英镑抗疫物资

2020-04-03 15:49:44

来源:水母网   通讯员 张雅惠



水母网4月3日讯(通讯员 张雅惠)4月3日,中国平安集团及马明哲董事长个人联合宣布向英国捐赠总价值超110万英镑(约人民币1000万元)的抗疫物资。本次向英国捐赠的抗疫物资,包括新冠肺炎诊断测试剂盒、口罩、防护服、呼吸机、护目镜等医疗物资设备,以弥补英国当前疫情下严重的物资短缺;还包括由中国平安自主研发的智能影像诊断系统,旨在为英国抗击疫情提供智能化技术支持。

中国平安向英国捐助的医疗物资及设备,包含口罩和手套各10万只,护目镜、洗手液、面罩、新冠肺炎诊断测试剂盒各1万份,以及防护服4000套、呼吸机15台;医疗技术支持类,包含新冠肺炎智能影像诊断系统1000套。该系统可提供智能阅片服务,通过人工智能等前沿技术,15秒即可出具一例病例的智能分析结果,准确率高达97%,可大幅提升医生阅片效率和精准度,帮助前线医疗机构进一步提升新冠肺炎识别效率。此前,这套系统已在包括湖北省在内的全国1500多家医疗机构落地应用,辅助医生为2万多名就诊者阅片,累计阅片数量数百万张。

自疫情发生以来,中国平安全力应对,从保险保障、公益捐赠、医疗服务等方面,持续推出各项举措,为全社会抗击疫情贡献平安力量。

截至目前,中国平安累计在国内捐赠各项物资及现金超过1.5亿元(逾2000万美元)。同时,中国平安为奋战在一线的疾控和医护人员、媒体工作者、公安干警、志愿者提供免费保险保障;联合明园慈善基金向中国医学科学院捐款1800万元,定向用于支持新冠肺炎治疗用药临床试验,以及其他抗击新冠肺炎的临床试验等;平安好医生与全国62个省、市、地区政府合作,提供实时在线问诊、抗疫义诊专线,疫情期间累计访问人次17.2亿;平安好医(检验检测中心)作为湖北省首批官方指定的新冠病毒核酸检测第三方机构,日均检测约500份,累计检测超过2.2万份,并定点投放64层低剂量螺旋CT移动影像车,助力病毒检测;平安智慧城市旗下的智慧医疗联合国家权威机构打造的"全国新冠肺炎疫情实时动态"覆盖21省、31地市;为国家有关部委及15省卫健委提供智能疫情预测,可实现提前1天98%以上,提前7天97%以上的预测准确率。

上周,中国平安应印尼政府方面的需求,宣布向该国捐赠150万美元(约人民币1000万元)的抗疫物资,包括护目镜、新冠肺炎诊断测试剂盒各1万套,取样拭子15万个、输液泵200个、患者监护仪100个,以及新冠肺炎智能影像诊断系统1000套、AskBob医疗智能助手1万件。此前,平安好医生与东南亚打车租车服务供应商Grab合作,搭建在线医疗服务平台"GrabHealth"助力印尼抗击新冠肺炎,疫情期间每日咨询量近万次。

"急难有情,情有馀兮。"中国平安表示,愿尽己所能,积极承担社会责任,发挥自身在保险保障、金融服务、医疗科技等方面的优势,为全球战疫贡献一份力量。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn