民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行“光大惠”行动:临时性延期还本付息为小微企业减压

2020-04-08 13:56:57

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



水母网4月8日讯(通讯员 杨鸿远)新冠肺炎疫情影响下,经济发展、生产生活等诸多方面都受到强烈冲击。如何重新按下“启动键”,推动稳增长、稳就业恢复常态,支持企业复工复产成为重要一招。

近期,光大银行推出做好中小微企业贷款临时性延期还本付息的工作方案。方案明确,对于2020年1月25日以来到期的困难中小微企业贷款本金,以及2020年1月25日至6月30日中小微企业需支付的贷款利息,根据企业申请,给予企业一定期限的临时性延期还本付息安排。对于少数受疫情影响严重、恢复周期较长且发展前景良好的中小微企业,可根据实际情况与企业协商确定另外的延期安排。

天津某食品有限公司是一家主要生产腌渍食品的小微企业,主要产品供应出口。因国外疫情加剧,企业出口受阻,致使到期120万元贷款还款出现困难。得知情况后,光大银行天津分行第一时间主动与企业实际控制人取得联系,为企业开辟了绿色审批通道,简化了审查审批手续,采取远程视频、对公网银等手段,为企业办理了无还本续贷业务,解决了企业当下还贷压力。

位于重庆解放碑核心地段的某酒店是国内知名连锁酒店品牌的酒店加盟商,疫情发生前酒店入住率长期保持在90%以上。因为疫情影响,该酒店暂时闭门歇业,无营业收入来源,致使去年申请的500万元装修贷款的正常还款压力上升。了解情况后,光大银行重庆分行急企业所急,重新制定了分期还款计划,采取延期还本付息方式,让酒店吃下“定心丸”。

隔离不隔爱,向前就会有光。光大银行以实际行动助力打赢企业“复工战”,与小微企业共克时艰、共度难关。据了解,截至3月中旬,光大银行给予348户小微企业,临时性延期还本付息超过10.65亿元。光大银行表示,将进一步发挥金融国家队作用,聚焦小微企业复工复产,按照党中央、国务院的决策部署,以求真务实的作风、攻坚克难的勇气和脚踏实地的担当,出台更多优惠政策,通过大力发展普惠金融,为服务实体经济、促进社会发展保驾护航,努力作出新的更大贡献。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn