民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>银行活动
工行烟台龙口支行打造求真信贷文化 严格把控信贷风险

2020-05-16 22:03:42

来源:水母网   通讯员 李娜



水母网5月16日讯(通讯员 李娜)今年以来,工行烟台龙口支行走出市场份额萎缩、信贷文化缺失的“严冬”,咬牙坚持不放弃,在夹缝中求生存、在重担下拼业绩,力挽狂澜走出颓势,主要指标呈倍数增长,在激烈同业竞争中交出一份漂亮成绩单。

业绩的取得也更加坚定龙口支行着力打造求真务实信贷文化,严格把控信贷风险的思路与决心。

强化信贷业务全过程精细化管理

在客户营销和项目选择上,优选上市公司、国企、政府类客户以及优质制造业客户,近两年贷款投向主要为龙口市政府、华电集团、龙口港集团、南山集团、人民医院等辖内优质客户。

建立支行大户风险评价制度

每年定期组织各客户经理进行大户风险评价,研讨客户近期经营发展存在的风险和机遇,及时制定及调整支行营销和风险把控意见。近两年来新增贷款未出现一笔风险。

抓精细化管理,把控信用风险

持续保持求真务实的信贷文化,每周召开部室会议,分享信贷业务指示、交流经验教训,锤炼好文化,打磨好队伍,提高业务办理效率,确保新增贷款零风险。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn