民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
太平人寿推出“太平福禄全能保2.0保险产品计划”

2020-05-18 16:37:45

来源:水母网   通讯员 曹雅薇



水母网5月18日讯(通讯员 曹雅薇)后疫情时期,健康保障成为消费者的迫切需求。

目前,大多数消费者的健康险配置仍存在缺口,结合后疫情时期需求,太平人寿创新推出了“太平福禄全能保2.0保险产品计划”(以下简称“全能保2.0”),将重疾保障、特疾保障、住院医疗保障及特药用药保障完美组合,为消费者构建了全面健康保障。

重疾年轻化趋势明显,大众健康保障缺口亟待填补

根据56家险企2019年理赔年报显示,医疗险、重疾险的赔付仍是大头。在太平人寿公布的2019年前十大高发重大疾病中,癌症占了8种,恶性肿瘤已经成为重疾险出险的最大原因。

太平人寿2019年度理赔服务报告显示,18岁至60岁是人生疾病的高发期,占到重疾理赔年龄的94%。在2019年度十大理赔案中,有9例年龄低于60岁,7例因为疾病和恶性肿瘤身故,其中年龄最小者仅19岁。

重疾发病率高、出险日益年轻化已是公认的事实。我国人均重大疾病医疗支出已超过10万元,恶性肿瘤平均治疗费用则更高。中国保险行业协会此前发布的一组调研数据显示,居民商业健康险的覆盖率不足10%,相比之下,大众的健康保险保障缺口相当明显。

“如果只是简单地购买一种健康险产品,健康保障缺口未必能得到填补。”业内专家建议,应在经济条件允许的情况内,制定涵盖更多病种、更全保障、尽量高保额的全面健康保障计划,这样才能真正解决健康保障缺口的问题。

“重疾+特疾+医疗+特药”组合拳,构筑健康保障新防线

好的保险产品,必然是想客户之所想,可以充分满足保障方面的需求。

“全能保2.0”由太平福禄终身重大疾病保险、太平附加福禄特定疾病保险、太平超e保2019医疗保险、太平药无忧药品费用医疗保险(升级版)四款产品组成。与市场上单一健康险产品不同,该保障计划的特色在于“疾病+特疾+报销+津贴+住院+特药+服务”七合一,保障升级,覆盖全面。

从疾病保障范围来看,该计划中“太平福禄重疾”覆盖180种疾病,包括重疾保障种类120种、中症10种、轻症50种。其中,中症责任提供一次50%“太平福禄重疾”基本保额的额外给付;出现轻症,可额外给付25%“太平福禄重疾”基本保额,最多三次,每次轻症赔付期无间隔。罹患轻症或中症,均可豁免“太平福禄重疾”后续未交保费。

更吸引人的地方在于,该计划对不同人群特定重疾的超强防护。保障覆盖的30种特定疾病包含少儿特疾、女性特疾、男性特疾各10种,以上重疾,在赔付“太平福禄重疾”基本保额之外,再额外赔付100%“太平附加福禄”基本保额的特疾保障,精准提升高发特疾的保障。在主险赔付终止后,太平附加福禄特定疾病保险可单独存在。

医疗保障方面,“全能保2.0”突破病种划分的保障范围,既能报销一般疾病医疗费用,又强化100种重疾的医疗费用保障,重疾医疗保险金合计年限额最高达400万元,同时提供100种重疾住院每年最高5.4万元的住院津贴,且重疾赔付无等待期、无免赔额。

针对恶性肿瘤特效药价格昂贵、购买不易等难题,“全能保2.0”不仅提供医保目录内外56种特药每年最高200万元的费用保障,还通过专业渠道打通了院外特药的购买服务流程,客户可享受指定药店领药直付、协助申请慈善用药、用药基因检测等高能福利。

小投入撬动大保障,每天22元最高获670万元保障

疫情过后,健康险需求激增,但价格高、产品复杂不知道怎么搭配,依然是消费者购买健康险的主要决策障碍。“全能保2.0”轻松解决了这些问题,该计划为客户提供“医”“康”“药”全维度的最佳产品组合,价格上也非常友好。

30岁的林先生(有社保)为自己购买了“全能保2.0”,其中“太平福禄重疾”及“太平附加福禄”选择20年交,基本保额各20万元,该计划的首年保费为7793.3元。平均每天不到22元,即可拥有总保额670.4万元的超高保障:包含20万元重疾+20万元特疾+10万元中症+最高15万元轻症给付,以及200万元一般医疗费报销(1万元免赔)+200万元100种重大疾病医疗费报销+200万元特药报销+5.4万元100种重大疾病住院津贴。

此外,太平人寿还将为林先生提供100种重疾住院享住院费用垫付服务、线上健康管理服务+就医助手服务、圆和重疾一体化医疗解决方案等贴心且专业的服务。

近年来,太平人寿在提供健康保障方面精耕细作,开发了不少极具市场竞争力的健康险产品。后疫情时期,太平人寿顺行业之势、应国民之需推出的“全能保2.0”,无疑是其深耕健康领域的又一力作。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn