民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行党委书记、董事长陈颖赴烟台调研

2020-05-20 14:36:13

来源:水母网   通讯员 薛瑞



水母网5月20日讯(记者 王鑫 通讯员 薛瑞)4月27日到29日,恒丰银行党委书记、董事长陈颖率队赴烟台,与当地政府、企业共同研讨金融支持海洋经济发展模式路径,调研重点园区,对接资金需求,为烟台在新一轮改革攻坚中走在前列提供金融助力。

烟台是山东新旧动能转换综试区“三核”之一,是海洋经济大市,今年以来,全市上下聚力改革攻坚,加快推进重点工程、重点项目建设,吹响了攻坚突破的冲锋号。恒丰银行发轫于烟台,多年来深受烟台人民支持,与烟台经济共同成长。座谈会上,陈颖与烟台市相关领导深入交流,双方围绕金融助力烟台打好六场硬仗、推进15项改革攻坚展开深入研讨,恒丰银行将聚焦烟台重大项目建设、重点片区开发以及高端装备制造、海洋经济等领域,进一步创新金融服务模式,加大金融服务力度,为烟台高质量发展贡献力量。

调研长岛旅游集团

长岛是山东唯一的海岛县,自2018年设立海洋生态文明综合试验区以来,全县大力推进立体生态保护修复,努力打造绿水青山海岛样板。陈颖一行来到长岛林海、花沟文旅康养小镇等项目现场,了解海洋牧场建设、文旅资源开发等情况,向项目负责人推介从水产养殖、到海产品加工再到文旅康养的全产业链金融模式,为涉海项目提供全生命周期融资服务。陈颖一行还来到长岛支行,研究网点改造、流程优化等事项,看望慰问一线干部员工,鼓励大家为当地发展多作贡献。

调研烟台经济技术开发区

烟台经济技术开发区是全国首批14个开发区之一,借助自贸区建设新机遇,各项发展成效明显。陈颖一行与开发区负责同志、区内企业深入交流,了解重点项目布局、产品研发情况,探讨金融资源与项目资源、政策资源高质高效对接的方式方法,共同打造银政、银企合作新模式。

调研组还前往芝罘区、牟平区,调研中集海洋工程研究院以及海上新城、幸福新城项目,听取当地负责同志对金融服务的意见建议,研究利用项目贷、专项债等金融工具,加大对重点项目支持力度。

恒丰银行党委委员、副行长聂大志,首席运营官徐彤,总行相关部门负责同志,烟台分行负责同志参加调研。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn