民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
华夏银行烟台福山支行积极组织员工宣传存款保险

2020-05-21 15:45:26

来源:水母网   通讯员 王彤



水母网5月21日讯(通讯员 王彤) 华夏银行烟台福山支行为进一步提升公众认知度,推动社会形成“存款有保障”的安全预期。华夏银行烟台福山支行按照《关于开展存款保险集中宣传活动的通知》要求,积极组织员工宣传存款保险。

大堂经理对进网点的每一位客户,认真宣传,耐心讲解什么是存款保险、保障范围是什么? 给客户讲解存款保险制度:一种金融保障制度,是指由符合条件的各类存款性金融机构集中起来建立一个保险机构,各存款机构作为投保人按一定存款比例向其缴纳保险费,建立存款保险准备金,当成员机构发生经营危机或面临破产倒闭时,存款保险机构向其提供财务救助或直接向存款人支付部分或全部存款,从而保护存款人利益,维护银行信用,稳定金融秩序的一种制度。

理财经理为了网点做好厅堂宣传,对每一位理财客户都耐心讲解存款保险条例,让客户知道存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在最高偿付限额以内的,实行全额偿付;超出最高偿付限额的部分,依法从投保机构清算财产中受偿。

华夏银行烟台福山支行柜员利用给客户办理业务的间隙,热情向客户宣传,“存款保险,保护您珍贵的存款”,让客户正确认识存款保险制度,以防被不法分子利用。

每位柜员利用办理业务期间,向客户宣传存款保险知识,让每位客户了解存款保险知识。告知客户存款保险作为国家金融安全网的一部分,其资金来源主要是金融机构按规定交纳的保费。收取保费的主要目的是为了加强金融机构的市场约束,促使银行审慎经营和健康发展。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn