民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>银行活动
工行烟台海阳支行加强廉洁廉政教育营造良好经营环境

2020-05-22 16:35:29

来源:水母网   通讯员 赵雅娟



水母网5月22日讯(通讯员 赵雅娟)今年以来,工行烟台海阳支行多措并举,认真组织开展廉政警示教育活动,不断教育警示引导各级管理人员增强廉洁意识,知敬畏守底线,加强自身廉洁廉政建设,为支行稳健经营发展营造风清气正的良好环境。

加强政治学习,提高思想认识。通过召开廉政警示教育启动会、党委中心理论组学习扩大会,加强党的理论知识学习,集中组织管理人员学习文件。通过党委理论中心组班子成员主题发言,交流学习心得,引导带动支行中层管理人员加强政治学习,提高对党风廉政建设的重要意义和重要性的认识,不断增强自律意识、标杆意识和表率意识,积极转变和改进工作作风,加强自身作风建设,以良好的作风推动支行各项业务稳健发展。

加强反面警示教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。通过集体廉洁谈话会、内控案防会等会议,分次组织学习反面案例。为增强警示效果,组织管理人员集中观看警示教育片,通过观看赖小民案等真实反面案例,教育警示引导领导干部要牢固树立纪律红线、法律高压线,持续加强自我约束,自觉抵制形形色色的各种诱惑,把纪律和规矩内化于心、外化于行,自觉远离贪欲,远离腐败。

加强监督管理,为经营发展提供坚实保障。通过开展二季度管理人员集体廉洁谈话、五一节前廉洁提醒等,学习形式主义官僚主义典型问题案例,强化警示教育和提醒,加强监督管理,打好“预防针”,引导紧绷“廉洁弦”,不碰“高压线”,防微杜渐,切实筑牢“不能腐、不敢腐、不想腐”的坚实防线。

通过廉政警示教育活动的开展,推动广大党员干部提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;增强了廉洁自律意识和拒腐防变能力,自觉接受监督,防微杜渐,树立廉洁从业的良好形象,全面深入贯彻落实全面从严治党、从严治行要求,促进支行经营发展开创新的局面。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn