民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
19.5万元的赔付 太平人寿6小时完成

2020-07-03 15:39:51

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



7.8保险宣传日·太平人寿山东分公司在行动

19.5万元的赔付 太平人寿6小时完成

水母网7月3日讯(通讯员 纪凤姣)近日,太平人寿东营中心支公司仅用6小时便完成了一笔19.5万元的赔付。

6000余元保费换来19.5万元赔付

原来,客户刘先生(化姓)2018年1月为其父亲投保了“太平银发无忧防癌疾病保险”(已停售),年缴费2052.7元,保额13万元。今年2月21日,刘先生的父亲因身体不适需要入院检查,发现肺部异常。2020年4月10日,在临淄区人民医院被确诊为肺恶性肿瘤。

2020年4月26日上午10时许,刘先生来到太平人寿广饶支公司提交理赔申请,仅用了6个小时,理赔便处理完成,公司赔付恶性肿瘤保险金(13万)和特定癌症保险金(6.5万),共计195000元。

收到理赔完成的短信后,刘先生有些难以置信,直到再次给公司客服人员打电话确认,才相信理赔已经处理完成。客户对太平人寿的处理速度和理赔服务再三表示感谢。

客户为父母买的保险都派上了用场

对刘先生一家来说,这并不是来自太平人寿的第一笔赔付。早在2016年,他就为母亲投保了6万元保额的重大疾病保险和一份费用报销型医疗险。

2017年12月,刘先生母亲因乙状结肠恶性肿瘤住院治疗,太平人寿正常赔付重大疾病保险金6万元和医疗费5300元。

刘先生表示:“作为80后,正是上有老下有小的年纪。父母年龄越来越大,重疾的发病概率也随之提高。在有能力的情况下,为他们配置一份保险,是做子女的本分,我很庆幸自己做了正确的选择。”

为父母配置保险 这些产品还在售

虽然刘先生当时为父母配置的保险产品已经停售,但目前可供选择的同类产品还有不少。

以重大疾病保险来说,有太平福禄终身重大疾病保险和太平附加福禄特定疾病保险;以费用报销型医疗保险来说,有太平超e保2019医疗保险。

需要注意的是,重大疾病保险和医疗险对投保年龄有一定的限制,且年龄越大、保费越高,需要尽早筹划。


牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn