民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
住院花了四千多 却收到了太平人寿30余万的理赔款

2020-07-04 15:28:41

来源:水母网   通讯员 冯攸娟



7.8保险宣传日·太平人寿山东分公司在行动

住院花了四千多 却收到了太平人寿30余万的理赔款

水母网7月4日讯(通讯员 冯攸娟)1月8日,太平人寿潍坊寿光营销服务部收到了客户杨女士送来的锦旗,上面写着“真诚服务高效理赔,造福社会,一言九鼎”,这一面锦旗让服务部的工作人员油然而生一种自豪感。

目睹了亲人意外身故后获得保险公司理赔款

杨女士保险意识极强,原因是她目睹了亲人意外身故后,获得了保险理赔款。2015年,杨女士的哥嫂出车祸身故,当时杨女士嫂子的单位为其购买了一份意外伤害险,嫂子身故后保险公司赔付了8万多意外身故金,这8万块钱让哥嫂留下的孩子以及年迈的母亲的生活有了一些保障。自此,杨女士意识到了保险的重要性。

2016年3月,杨女士在太平人寿潍坊寿光营销服务部为自己购买了太平福利健康+终身寿险(分红型)&太平附加福利健康+重大疾病保险,保额10万,并附加了住院医疗险;当年9月,杨女士又为自己投保了太平福禄倍至B款重大疾病保险,保额20万,共计年交保费11034.5元。

被告知是“小病”,住院费也只花了4千多,却收到了30余万的理赔款

2019年11月,杨女士体检时发现甲状腺有肿块,随即到寿光市人民医院住院治疗,经过手术治疗,杨女士顺利出院,住院费用共计4000元。期间,杨女士无不适感,在加上花费较少,杨女士一直以为就是生了个小病,想到自己有保险,能报销2000多的住院费,心里已经很满意了。

当收到太平人寿304225元的理赔款时,杨女士震惊了。原来,杨女士的“小病”在治疗中被确诊为甲状腺癌,符合保险合同中约定的重大疾病定义,所以太平人寿向杨女士赔付了重大疾病的保额以及部分住院费用。

更加庆幸的是,杨女士的保单在理赔后仍然有部分的保障功能,太平福禄倍至B款重大疾病保险可分三次赔付,也就是说,杨女士除了甲状腺相关疾病以外,还享有两次其他组别中的一种或多种重大

疾病理赔的权利;太平福利健康++IPA,主险赔付10万后,IPA险种继续有效,如果发生意外或住院均可理赔。

对杨女士来说,虽然已发生理赔,但保障还在。不管是自己还是亲人,罹患重疾或出现意外时,心灵上的伤疤任谁都无法抚平,但生活的苦却可以通过保险来减轻。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn