民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
一天收到双锦旗太平人寿烟台中支理赔获赞誉

2020-07-06 11:07:40

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



7.8保险宣传日·太平人寿山东分公司在行动

一天收到双锦旗太平人寿烟台中支理赔获赞誉

水母网7月6日讯(通讯员 纪凤姣)近日,太平人寿烟台中心支公司同时收到了两面锦旗,一面写着“精诚服务 快速理赔”另一面写着“人文理赔 行业典范”。送锦旗的两位客户并不相识,而两面锦旗却共同表达着对太平人寿理赔服务的认与赞扬。

跨国治疗主动理赔送去人文关怀

据了解,客户L女士于2018年9月通过代理人汪经理投保了一份太平人寿的重大疾病保险,保额30万。2019年8月,L女士前往韩国,后感觉乳房疼痛,检查后被确诊为乳腺癌;10月,L女士在韩国当地接受了手术。

经康复治疗后,L女士于2020年初回国。但对于在国内购买的商业保险能否赔付,L女士并没有把握。但没想到代理人汪经理主动与她联系沟通理赔事宜,太平人寿烟台中支的理赔人员也迅速进行了核查,最终确定该医院可赔付。

2020年2月底,L女士提交理赔申请。因新冠疫情影响本次理赔调查无法面见被保险人本人,为提高理赔速度,调查人员通过线上视频进行在线面访,同时,太平人寿的客服人员协助L女士将在韩国的就诊病历及病理报告翻译成中文以便于理赔审核。3月4日,理赔顺利结案,赔付金额30万元。

L女士在收到理赔结案信息后感动的哭出声音,她对代理人汪经理说,“原以为在国外就诊可能无法赔付,但太平的温度和速度让我体会到乍暖还寒时最暖心的温度,太平人寿真称得上理赔服务的行业典范。“

耐心沟通 速度赔付彰显太平真情

W先生是一名商业成功人士,自2012年至2016年先后投保了太平人寿的多份保险产品。2018年3月W先生突然感觉腹痛,后被确诊为直肠内分泌肿瘤。

因个人原因,W先生一直没有将病情告知亲友,直到2020年与太平人寿的保险代理人洽谈加保事宜时,才提及自己确诊重疾。代理人获悉后,反复耐心说服W先生,多次沟通提交理赔资料,在确保客户信息保密的情况下,4月初,太平人寿顺利向W先生赔付43万余元。

这就是“精诚服务 快速理赔”“人文理赔 行业典范”两面锦旗背后的故事。风险和意外不知哪个会先来,保险虽不会改变生活,但至少在风险来临的时候能保障现下的生活不受太大改变。生活中的意外彰显人性中的关怀,速赔背后的多方沟通更显太平真情。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn