民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
拥军爱军 烟台银行组织各党支部开展拥军主题活动

2020-08-04 10:52:49

来源:水母网   通讯员 王薇婧



水母网8月4日讯(通讯员 王薇婧)值此“八一”建军节之际,为进一步加强军营一家亲关系,促双拥工作全面开展,烟台银行组织各党支部开展拥军主题活动。

重温峥嵘岁月,传承革命精神

牟平支行退伍老兵和部分工作人员参加了区宁海街道政府街社区、退役军人服务站主办的“纪念建军93周年”文艺汇演活动,与社区老兵共联欢。

兵为民之卫,民无兵不固。牟平支行退休员工高守宴作为老兵代表在讲话中表示,光荣的军旅生涯是自己一生的骄傲,即使离开部队,也要发扬不怕困难、顽强拼搏、敢拼实干的精神,用实际行动诠释“退伍不褪色,退役不退志”的军人品质。虽然已经70岁了,高老先生仍然保持着积极向上的生活态度,积极参加各项社区活动。演出中,他的《龙灯舞起来》伴随着铿锵有力、振奋人心的音乐响起,金色长龙翻腾起舞,精彩的表演赢得了观众的连声叫好。

“还记得那年报名参军吗?还记得第一次穿军装吗?”退役军人刘庆伟现在是一名前台柜员,他以一曲《战友,你还记得吗》打开了老兵们尘封已久的记忆,其他老兵不由自主地与他应和着唱了起来,把一起训练、一起欢笑、一起高歌的浓浓战友情推向了高潮。

送温暖、送关爱,走访慰问退役老兵

为加强员工关爱工作,海阳支行开展转业军人座谈会,支行领导与转业军人李晓明、杨晓亮进行了亲切座谈。两位员工一位已在支行工作了10年,一位是今年年初刚加入烟台银行这个“大家庭”的,他们虽然离开军营,但始终保持军人本色,在工作中不怕吃苦、甘于奉献,为支行员工树立了榜样,以实际行动践行了党员不忘初心、牢记使命的坚定誓言。

建军节当天,海阳支行党员志愿服务队来到方圆街道办事处新兴村,走进修敬遵、李同宗两位退役老兵家中,向他们送上慰问品和节日的问候。两位老人于上世纪50年代走进军营,为国防事业奉献了自己的青春,为新中国建设贡献了自己的力量。海阳支行党员同志与老人聊起家常,关心老兵的健康情况,表达对老兵由衷的敬意。通过走访慰问活动,党员同志表示将以老兵为榜样,不怕苦、不怕难、敢担当,在工作岗位上扎下身子做工作,兢兢业业干事业。

联合开展主题党日,军银共话鱼水情

莱阳支行与双报到宝山社区联合开展“军民鱼水情,同庆建军节”主题党日活动,邀请了驻莱阳92664部队官兵代表,表达对人民子弟兵的敬意,并为其送上牛奶、面等慰问品。同时向参与活动的官兵代表介绍了烟行的历史沿革及手机银行、特色理财等主要业务产品,简要普及了用卡安全知识、防范电信诈骗知识以及防范非法集资等金融知识,让官兵们对银行产品和风险防范有了更为直观的感受和了解。

烟台银行作为地方金融服务主力军,积极履行社会责任,贯彻拥军优属政策,让军人军属、退役军人感受到真心真意的关爱和尊重。烟台银行将继续贯彻落实“双拥”工作要求,坚持立足当地、服务当地,奏响军爱民,民爱军的时代新曲。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn