民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
助力稳外贸 中信银行联合阿里一达通公司推出跨境电商产品

2020-08-11 17:07:34

来源:水母网   通讯员 赵可蒙



水母网8月11日讯(通讯员 赵可蒙)为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,日前,中信银行联合阿里一达通公司创新推出国内跨境电商一般贸易全线上出口收汇系统,用产品创新助推外贸回稳。

通过该系统,阿里国际站交易平台上的出口卖家可自助报关,阿里一达通进行贸易真实性审核,中信银行为中小外贸企业集中收结汇、集中申报及还原申报,解决了出口电商客户“收汇难、时效慢、风险大、费率高”等痛点。

据中信银行介绍,该系统具有展业合规、清算高效、资金安全、费率低廉四个特点。合规方面,中信银行作为阿里国际站和下游企业收汇的桥梁,通过与平台系统直连,对境内外交易双方进行反洗钱合规及贸易背景真实性核查,确保业务合规。效率方面,电商平台提前将当日跨境电商企业提现金额汇至中信银行,中信银行进行境内清分,可做到T+0日完成收结汇清算,平均缩减3-5个工作日的到账时间。安全方面,中信银行与电商平台系统对接,可获得第一手的客户信息和交易信息,确保业务真实性,方便客户顺利收款。费率方面,通过资金打包入境的方式降低回款成本,减少了中间环节,可大大降低跨境电商企业跨境收结汇费用。

今年以来,国务院新设46个跨境电商综合试验区,成为外贸创新的新亮点、转型升级的新动能、创新创业的新平台和“一带一路”建设的新载体。国家外管局于今年5月下发《国家外汇管理局关于支持贸易新业态发展的通知》,针对外贸综合服务企业(简称“外综服”)的业务外延做了重新界定。

为积极响应国家政策,中信银行借助金融科技手段,持续加大对中小外贸企业的支持力度。阿里一达通公司作为国内排名首位的外贸综合服务平台企业,是全球领先的数智化跨境供应链服务平台。中信银行此次与阿里一达通公司联合推出创新系统,得到国家外汇管理局、深圳外汇分局的大力支持,为电商平台客户的自营出口收结汇业务提供“便利、高效、安全、低价”的一站式优质服务,对外贸业务健康规范发展、推进外贸升级转型起到了积极作用。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn