民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行发布普惠金融品牌“中信易贷”

2020-09-23 09:22:48

来源:水母网   通讯员 李进



水母网9月23日讯(通讯员 李进)2020年9月22日,中信银行在北京中信大厦召开“信梦想·易成长”暨“中信易贷”品牌发布会,正式发布普惠金融全新品牌“中信易贷”。

会上,中信银行副行长杨毓表示,中信银行作为国有股份制商业银行,服务实体经济、支持小微企业、发展普惠金融是义不容辞的责任,也是顺势而为的战略选择。近年来,中信银行坚决贯彻党中央、国务院决策部署,将支持小微企业和发展普惠金融上升为“一把手工程”,提出了“有情怀、有使命、有温度、有仁爱”的发展理念,举全行之力支持小微企业发展,确立了普惠金融“敢贷、愿贷、能贷、会贷、好贷”的良好机制,形成了中信银行特色,取得了积极成效,得到监管机构、小微客户和社会各界的高度认可。

中信银行此次推出的普惠金融品牌“中信易贷”,将专注为小微企业提供更优质、更贴心的融资服务。发布会上,中信银行普惠金融部负责人阐释了新品牌的内涵:甲骨文中,“易”像两只手托着盛满水的器皿向另一个容器倒水,形象地体现了中信银行普惠金融用金融活水滋养小微企业的初心。现代语中,“易”释义为轻松、亲近、变化,代表“中信易贷”以更加便捷的方式、更加温暖的服务、更加创新的模式,为小微企业客群提供金融服务,体现了中信银行服务小微企业的担当、温度、特色和创新。

杨毓副行长表示,“中信易贷”品牌推出后,中信银行必将更好地与小微企业共同发展,不仅在客户成长路上“锦上添花、携手并进”,更敢于在危难关头“雪中送炭、共克时艰”,共谱新篇章,共创新辉煌。

截至8月末,中信银行普惠金融贷款客户14万户,余额2400亿元,两年时间翻番;2020年投放的普惠金融贷款利率处于较低水平;资产质量保持总体稳定。同时,中信银行大幅简化业务流程、提升自动化操作水平、开发线上化产品,大幅缩短融资周期,有效缓解了小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn