民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行与阿里云签约建设网络安全联合创新实验室

2020-09-27 09:32:09

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



水母网9月27日讯(通讯员 杨鸿远)9月25日,中国光大银行股份有限公司(以下简称:光大银行)与阿里云计算有限公司(以下简称:阿里云)举行签约仪式,双方将联合成立“中国光大银行-阿里云网络安全联合创新实验室”。

双方此次签约是在由上海市政府指导,支付宝、蚂蚁集团主办的金融科技大会之金融智能峰会上进行的,光大银行副行长杨兵兵、阿里巴巴集团副总裁刘伟光等出席合作发布仪式。

根据光大银行与阿里云签署的网络安全联合创新实验室框架合作协议,双方将聚焦人工智能、物联网、大数据等领域,进行网络安全前瞻技术、创新产品和先进方案的重点研究,探索光大银行金融业务与阿里云安全融合的场景,推动包含不限于云上先进防御能力、威胁情报、物联网网点安全、人工智能物联网可信安全等研究方向在金融行业的落地与实践,强化巩固现有安全体系,并为业务创造价值。

此次签约是光大银行践行“科技立行、数字光大”的重要举措。经过多年实践,光大银行逐渐探索出具有光大特色的“123+N”数字银行发展体系,通过金融科技的顶层规划和统筹应用,打造数字化的一流财富管理银行。“123+N”数字银行发展体系包括了一个智慧大脑、两大技术平台、三项服务能力以及近年来涌现的云缴费、云支付、随心贷、出国云、普惠云等N个数字化名品。从底层基础计算平台到上层金融服务,光大银行的“123+N”构建了银行金融科技创新应用的基石,更实践了覆盖普惠金融、消费金融、供应链金融等多个领域的金融服务创新。

光大银行表示,将通过网络安全联合创新实验室机制,联合共创打造更加安全、稳定的数字金融服务环境。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn