民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
邮储银行烟台市分行深入开展“金融知识进百村”活动

2020-09-29 14:41:11

来源:水母网   通讯员 杨祥丽



水母网9月29日讯(通讯员 杨祥丽)为加强农村地区的金融知识普及,提高农村居民的金融素养,有效防范金融风险,邮储银行烟台市分行于9月份组织开展了“金融知识进百村”活动。

活动期间,邮储银行烟台市分行发挥自身网点遍布城乡的优势,利用服务三农的优势与特色,在辖内101各村庄开展了“金融知识进百村”金融知识宣传。

邮储银行烟台市分行派出多名业务骨干,以村民委员会、党群服务站、宣传栏为主阵地,通过悬挂横幅、放置金融知识宣传材料等方式进行普及宣传,向村民讲解假币特征、非法集资和电信网络诈骗的常见手段,有针对性地进行风险提示。活动得到了村民的积极响应,现场宣传和问答气氛热烈,宣传人员讲到假币特征时,不少村民都拿出自己的人民币仔细查看防伪特征;讲到电信诈骗常见手段时村民提问不断,通过讲解,村民对金融知识的认识和理解有了进一步的提高。

针对村民农忙无闲暇的情况,邮储银行烟台市分行还开展“服务零距离”行动,主动进村入户,现场为广大村民普及金融知识,引导广大农村金融消费者自觉远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守好自己的“钱袋子”,活动得到了广大村民的一致好评。

下一步,邮储银行烟台市分行将始终立足“三服务”定位,主动承担国有大行金融责任,多渠道、多层次开展金融知识普及活动,助力金融知识普及。  

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn