民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行总行营业部积极开展“敬老月”活动

2020-10-22 09:16:48

来源:水母网   通讯员 李慧



水母网10月22日讯(通讯员 李慧)“早上好,欢迎光临!大姨您要办理什么业务?我帮您取个号。” 指导填单、柜面七步曲规范化服务、礼貌送别……刘阿姨的业务办得既快捷又舒心。“你们银行服务态度好,我就愿意到你们这边来。”刘阿姨边走边乐呵呵地向大堂经理表示感谢。

随着智能手机的普及和电子银行的发展,青年人越来越少地出现在银行网点,而不擅长使用电子产品的老年人成为了网点客户的主力。10月是“敬老月”,恰逢取暖费、社保费缴纳时期,又赶上某社区躲迁费集中发放,网点里的老年客户较平时大幅增多。总行营业部立即安排人手,前后台密切配合,为老年客户答疑解惑、指导填写支票、帮老人调整座椅高度、引导分流办理业务,确保让每位老年客户办得好、办得快。为了更好地服务老年客户,总行营业部还为海防营、迟家等多家社区提供了取暖费上门集中收款服务,使老人们能够在家门口快捷缴费,解决了老人出行不便的实际困难。

不仅如此,总行营业部也积极鼓励、引导老年客户使用电子银行,充分体会现代生活的便利。大堂经理手把手教感兴趣的老年客户下载使用手机银行、绑定微信云闪付等支付工具,体验电子银行转账、日常生活缴费和扫码支付的便捷。总行营业部员工无微不至、热情耐心的服务态度让老人们纷纷成为“回头客”,有的老人表示,因为学了好几次学不会,家里孩子都不愿再教,今后有不会的地方还要再过来请教。

关爱老年人,总行营业部更关注做好老年人的理财教育。针对社会上层出不穷的骗局,总行营业部对于前来咨询、办理业务的老年客户进行了主动的金融知识宣传教育,提醒广大老年客户远离非法集资、抵制高息诱惑、识别电信诈骗,劝导客户根据自己的风险承受能力选择适合的产品。近期,一名老年妇女前来网点要求购买理财,通过与对方的交流,理财经理了解到该客户对于理财的风险性没有足够的认识,也看不懂风险评估调查问卷,仅仅是因为觉得理财收益高就要盲目跟风购买,理财经理便对客户进行了耐心地讲解,该老年客户估量了理财的风险性与自己的承受能力,最终决定办理定期存款。像这样的例子在日常工作中屡见不鲜。多年来,总行营业部全体员工用专业和关爱为广大老年客户筑牢资金安全防线,赢得了广大客户的一致信任和赞许。

“老吾老,以及人之老”,烟台银行总行营业部将一如既往地关注老年群体、践行社会责任,以“贴心专业,真诚为您”的理念为老年人提供关爱和优质金融服务,为构建和谐社会贡献自己的力量。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn