民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行文化路支行贴心服务 打造老年人身边的银行

2020-10-26 16:35:26

来源:水母网   通讯员 王雯



水母网10月26日讯(通讯员 王雯)金秋十月,烟台银行文化路支行以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题,积极开展“智慧助老”,努力消除老年人面临的“数字鸿沟”,切实保障信息时代老年人的合法权益。

活动当日,辖内文化路支行接到一位大姨打来的求助电话,语气非常着急地说:“自己身体不好,急需支取些现金住院治疗,可一着急忘记了存单密码,自己行走困难也没法下楼,不能去柜台办理,这可怎么办?接电话的工作人员安抚了这位大姨后,立即向支行领导反映了这一情况,商量后决定由支行员工开车将其接到营业大厅办理。工作人员随即询问了大姨家的地址,并开车将其接到支行,按防疫规定进行测温、登记、消毒,并为客户文奶奶开通了“爱心窗口”,快速、准确的为其办理了业务。八十多岁高龄的文奶奶十分感动,对工作人员连声道谢,说如果没有你们的帮助真不知道如何解决这个难题了!工作人员随后又将文奶奶安全送回家中。

烟台银行文化路支行位于居民社区,是一个典型的老年人众多的社区网点。支行积极响应总行“爱老敬老,关爱老年群体”的号召,践行烟台银行“贴心专业,真诚为您”的服务理念,努力将支行打造成“老年人特色服务网点”。

进入十月以来是烟台市缴纳取暖费的高峰期,如何解决老年人排队缴费,使老年客户来行办理业务时能产生舒适感、安全感、满意感是支行现阶段急需解决的难题。为了更好的服务老年客户,支行在营业场所设立老年特色服务专区,提供血压计、养生书刊、放大镜、老花镜、暖胃养生茶等,同时在活动期间举办“老年人普及金融知识讲座”、“养生沙龙”、“老年人如何识假币、防诈骗讲座”等,用心打造一个贴心、舒心、暖心的服务环境。

“老吾老,以及人之老”真诚服务每一位老年客户是烟台银行作为一个富有社会责任感的市民银行的服务理念与社会担当,烟台银行文化路支行多年来一直秉承“贴心专业,真诚为您”的服务信条,始终关爱老年客户,为共同创建合谐的金融环境和金融秩序奉献着一份爱心和力量。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn