民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行城南支行营业部四个聚焦助推零售业务高质量发展

2020-10-28 19:47:13

来源:水母网   通讯员 姜欣汝



水母网10月28日讯 (通讯员 姜欣汝)2020年,烟台银行城南支行营业部坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕总行党委业务发展目标,以“做大零售,做精对公、深耕本土、风控先行”为主线,攻坚克难,聚焦发力,全力推动、奋力实现零售业务高质量发展。

截至2020年3季度末,城南支行营业部存款余额94611万元,较基数新增25539万元;存款日均82352万元,较基数新增20538万元;理财产品销售额9944万元,代销基金销售额125万元;个人加权资产客户121171户,较基数新增25811户。2020年前三季度,城南支行营业部连续三季度在序列网点竞争力考核中稳居一类网点。

聚焦营销阵地打造,深化厅堂服务提升

一是精准识别厅堂客户。当客户进入厅堂时,营业部大堂经理通过观察客户乘坐的交通工具、穿着打扮初判客户职业和收入,通过与等候客户交谈,分析客户对存款、理财、贵金属、基金、保险等产品的购买意向,有针对性进行营销宣传,并主动递送宣传折页和名片。二是加强厅堂服务水平。厅堂是银行接触客户最直接、最频繁的场所,优质高效的厅堂服务是获得客户认可的首要保证。面对日趋严峻的竞争形势,城南支行营业部深刻认识到“赢在厅堂”的重要性,采取了一系列措施,从厅堂环境改造、文明服务规范、服务效率提升等增强客户服务体验,2020年城南支行营业部连续三季度网点服务考核均满分。

聚焦线上渠道开拓,深挖客户金融需求

一是加强线上营销推广。城南支行营业部结合我行最新产品和主题活动,及时编制宣传文字,制作易企秀、美篇、抖音等宣传素材,在微信群、朋友圈加大宣传推广,让客户第一时间了解我行产品和活动咨询,逢年过节收到我行的温馨祝福。二是开展线上沙龙活动。城南支行营业部通过组建不同类型的客户微信群,创新举办不同类型的线上沙龙营销活动,向工会卡客户、代发工资客户、中老年客户、年轻客户有针对性地制定个人财富规划,宣传我行特色产品,对客户提出的问题第一时间在群内解答,深挖客户需求,增强客户粘性。

聚焦员工素质提升,深刻把握总行精神

一是定期组织开展培训。营业部坚持线上培训与线下学习相结合,线上利用微信群、腾讯视频对部门员工进行业务专题知识培训,线下通过合规、网转和业务技能培训,提升合规意识,增强业务素质,并定期通过举行理财、保险、贵金属等不同形式的劳动竞赛、情景演练和产品通关,最大程度调动员工积极性,挖掘零售客户资源。二是深入学习总行精神。对总行下发的零售业务考核办法、传达的零售业务发展思路、部署的阶段性业务竞赛和各类零售条线通知文件,营业部负责人利用晨会、夕会、每周例会和每月总结会等传达给部门每位员工,并进行政策解读、指标分解、选标对标,使每位员工学懂弄通做实,入脑入心入行,激发员工做大零售业务的潜在战斗力。

聚焦外拓营销推动,深耕细作笃力前行

一是积极开展外拓活动。城南支行营业部坚持“营销走出去,客户引进来”的思路,进市场、进社区、进学校、进机关、进企业开展金融知识宣传普及和外拓营销活动,营销特色存款、理财等零售产品,拓展新客户,服务老客户,不断夯实零售客户基础,树立“市民银行”形象。二是主动上门金融服务。城南支行营业部将柜台搬至农民家门口、企业办公场所、客户家中,携带便携式移动终端设备为发放拆迁款的村民批量开卡,为企业发放工资的职工批量开立工资卡,为行动不便的客户上门办理业务,用贴心、专业的服务温暖着每位烟行客户,打通金融服务“最后一公里”。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn