民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
905元换来14万保障 太平人寿助力52岁“顶梁柱”抗癌

2020-12-15 15:47:33

来源:太平人寿  



52岁的家庭顶梁柱对家庭到底有多重要?他上有“耄耋”老人要赡养,下有“冠礼”之子要养育,再加上每月几千元的房贷,生病这件事变得尤为奢侈和恐惧。

潍坊安丘的韩先生,是一位52岁的家庭顶梁柱,为了让家人过上更好的生活,2019年韩先生为一家三口换了一套改善型住房。“在安宁的时候未雨绸缪,才能随时无惧风雨”,韩先生深知,五十几岁是健康状况的一个拐点,这个时候自己需要有一份保险,为自己留条后路。考虑到刚购置新房,手头比较紧张,韩先生便为自己购置了“太平超e保2018医疗保险”,年交保费仅905元。

2020年初,韩先生不幸被确诊为肺癌,先后在潍坊市人民医院住院14次,半年的时间里便花掉了近30万元,社保统筹报销了18万余元,尚有12万需要自费。

这时,韩先生之前购买的保险发挥了作用,在扣除掉社保报销部分后,太平人寿潍坊中支累计向他赔付诊疗费、住院津贴等14万余元(因“太平超e保2018医疗保险”含有每天300元的住院津贴,赔付金额高于韩先生自费金额),这不仅极大地缓解了他的经济压力,也让他的家人看到了希望。

10月15日,韩先生在收到第11次理赔款4025.92元后,向太平人寿潍坊中支致电表达感谢,他感慨道:“放弃治疗很容易,可体面地活着很难,是太平人寿给了我这个体面”。

中年人身上背着健康、养老、教育三座大山,为每一座大山加一道保险,患病后即使不能涅槃重生,也能捍卫最后的尊严。

百万理赔背后的“加保”故事

如果没有接触过那些案例,也许感受不到人在疾病面前的无奈和无助。面对高额的医药费,铁骨铮铮的男儿也曾为此掩面。那时候,才明白“人”才是最重要的;而在那一刻,往往总是感叹:如果当时“买了”就好了,如果当时“多买点”就好了。今天要说的,就是关于“多买点”的故事。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn