民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
太平人寿帮助10岁女孩抚平成长中的“荆棘之路”

2020-12-15 15:48:40

来源:太平人寿  



11月5日,年仅10岁的小客户芳芳(化名)跟着妈妈一起给太平人寿潍坊安丘支公司送来了印有“真诚服务,高效理赔,温暖人心,造福社会”的金字锦旗,以感谢太平人寿快速赔付的20余万治疗费,让自己得到了安心的治疗,让自己的爸爸妈妈没有受苦。

“我的孩子有保险,报销了一定把钱还给你们”      

10岁,本该在校园里奔跑、学习,但芳芳的生活却被一场突如其来的疾病打断。2019年年底,当大家沉浸在喜迎新年的欢乐中时,妈妈意外发现芳芳的肩膀高低不同。本想过完春节去医院做一下全面检查,没想到“新型冠状病毒肺炎”来了,一拖就是5个月。更没想到的是病情恶化得如此之快,芳芳背部快速弯曲变形,家人立即带着芳芳前往上海交通大学医学院附属新华医院,最终芳芳被确诊为脊柱侧弯。

在大医院,被告知孩子有治愈的可能性,全家松了一口气,但同时,近30万的高额手术费让全家愁容满面。一时拿不出这么多钱,于是只能找亲戚朋友借钱凑手术费,芳芳父母借钱之前都会告诉亲戚朋友,芳芳有保险可以报销,这才东拼西凑凑够了高昂的手术费用。

令人欣慰的是,太平人寿的快速理赔给这家人带去了希望。原来,2019年5月,芳芳的父亲给芳芳购买了20万保额的太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险(已停售)和太平真爱健康2019医疗保险,合计年交保费共2453元;考虑到医疗险种保障不高,芳芳爸爸又为她投保了太平超e保2019医疗保险,年交保费仅349元。正是这份总共不到3000元的保险配置,让芳芳的父母在孩子治疗中没有额外承担一分钱的费用。

据了解,芳芳这次生病共计花费289684.36元,社保报销了77965.21元,太平人寿赔付了214750.46元(含住院津贴)。收到钱后,芳芳的爸妈立即把钱还给了亲戚朋友,这次生病几乎没有给这个家庭带来经济影响。

疾病来临前,保险是给孩子最好的礼物之一

有一位母亲,在为两个孩子各自买了50万保额的重疾险之后说了这样一段话:如果孩子一生中真的遭遇罹患重疾,治不治得好那是老天爷和医生的事情;但有没有钱治,那是我的事情,如果因为前者我会很伤心但能放下,如果因为后者没钱治疗而不得不放弃,那会是我永远的痛,我将永远无法原谅自己!

在芳芳爸妈的言语中,可以感受到他们经过大风大浪冲击而没有倒下的那份欣慰,也能看到当芳芳眉开眼笑给太平人寿送来锦旗时家人前所未有的轻松。

不敢说保险是万能的,但保险对于芳芳的家庭来说,却是黑暗中的一束强光。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn