民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台市银行外汇业务及跨境人民币业务自律机制成立三周年汇率避险宣讲会成功举办

2021-07-20 21:03:17

来源:水母网   通讯员 宋倩倩 康继田



水母网7月20日讯(通讯员 宋倩倩 康继田)今年是烟台市银行外汇业务及跨境人民币业务自律机制成立三周年,为回顾历程、总结经验,凝心聚力、继往开来,提高自律机制成员单位担当社会责任的使命感和责任感,同时为了支持企业开展汇率避险,引导企业树立风险中性理念,提高汇率风险管理水平,助力涉外经济健康发展,今天下午在中国银行烟台分行三楼会议室召开烟台市银行外汇业务及跨境人民币业务自律机制成立三周年汇率避险宣讲会,来自全市银行、企业等120余家单位代表,国家外汇管理局山东省分局及烟台市中心支局、烟台海关、烟台市商务局的领导和相关专家参加了会议。 

出席此次会议的领导与嘉宾

本次宣讲会的主题定为“赢在中性”,宣讲会在一段烟台市自律机制成立三周年宣传片中拉开序幕。

外汇局烟台市中心支局副局长王卫东同志致辞

外汇局烟台市中心支局副局长王卫东同志在致辞中强调,提升辖区企业汇率避险水平是践行“我为群众办实事”的重要内容,外汇局将继续积极推动汇率风险中性管理工作,在全市遴选100家重点企业,指导银行向其提供汇率避险管家式服务,让更多企业接触、接受外汇衍生品。银行自律机制各成员单位要以此次活动为契机,在推进外汇政策改革、服务实体经济、管理汇率风险等方面继续发挥更大作用,真正把银行自律机制打造成外汇监管的重要补充和延伸。

中国银行烟台分行行长付廷泉致辞

银行自律机制牵头行中国银行烟台分行行长付廷泉表示,在“十四五”开局之年,在全国庆祝建党100周年之际,中国银行烟台分行将在外汇局山东省分局及烟台市中心支局的指导下,在各成员单位的大力配合下,一如既往地提升服务水平和业务能力,全力以赴推进烟台市银行自律机制工作迈向新台阶。

中国外汇投资研究院谭雅玲院长现场授课

中国银行山东省分行金融市场部刘强经理介绍汇率风险管理策略

会议邀请了中国外汇投资研究院谭雅玲院长授课。谭院长就汇率新周期与新动向进行了详尽解读,分析了当前汇率走势及汇率避险面临的新形势,阐述了汇率风险中性理念的重要性。中国银行山东省分行金融市场部刘强经理介绍了远期结售汇、人民币期权及组合产品等汇率风险管理策略。

中国银行烟台分行副行长闫志钢主持会议

烟台市银行自律机制成立三年来,不断完善运行机制、定期举办总结会议,持续开展政策宣传、业务培训和专业小组业务磋商,扎实开展“我为群众办实事”、“汇率避险提升专项行动”、“聚焦抗疫需求,开辟绿色通道”等活动,有效提升了各成员单位外汇业务服务水平。同时,自律机制各成员单位深入开展“外汇服务进万企”、推广跨境区块链融资等工作,及时了解中美贸易摩擦的负面影响和企业的相关诉求,持续加大在融资投放、畅通银企沟通渠道等方面的服务力度,为辖区涉外经济健康发展做出了积极贡献。

下一步,烟台市银行自律机制将在人民银行、外汇管理局的领导下,矢志践行“金融为民”的初心和使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在探索中奋斗,在开拓中前行,努力实现自律机制的新发展、新突破,开启自律机制新的篇章! 

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn