民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
金融知识进社区 烟台银行总行第五党支部为群众办实事

2021-07-22 12:32:21

来源:水母网   通讯员 周义锋



水母网7月22日讯(通讯员 周义锋)“金融知识进社区,架起服务连心桥。我为群众办实事,第五支部在行动”。这是烟台银行总行第五党支部本着结合本职工作,一切为民报务而提出的口号,而五支部的党员们也用实际行动践行着誓言。

“言而无信,行不果”。随着我国信用体系的日益完善,个人信用纪录的重要性也日趋重要,无论是改善生活的贷款行为,还是用于消费的信用卡业务,乃至职业晋升等领域,都对信用记录有较高的要求。所以,第五党支部结合所在部门工作实际,将征信知识进社区工作当成了走进基层,为群众办实事的突破点。

7月21日上午九点,第五党支部的党员以及积极份子们,早早在凤凰小区市民广场里拉起了横幅,向广大市民宣传征信金融知识。服务队的同志们,一边结合着“珍爱信用记录,享受幸福人生”的标语和群众们讨论着信用的重要性,一边通过发放宣传册,结合《征信管理条例》向大家传播什么是不良信用记录、不良信用记录的危害、如何查询个人信用报告、如何保护重要身份信息以防止信用隐私被窃等征信方面的知识。

社区群众听完之后,老人们纷纷表示一定要回家和孩子们传达这些知识,防范孩子们的信用记录出现问题。年轻人们也就比如征信隐私保护,防止冒用等问题进一步进行了询问。

增强金融服务意识,切实践行为民服务理念,是总行第五党支部一一贯之的信念,也是支部党员共同努力的目标。支部也将持续通过结合专业知识,组织走进社区等方式,将双报到工作切实有效地贯彻下去,真正地做到为群众办实事,办好事。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn