民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
同心战疫共克时艰 烟台银行龙口支行为疫情防控贡献金融力量

2021-08-05 16:20:08

来源:水母网   通讯员 曲晓惠 刘菲



水母网8月5日讯(通讯员 曲晓惠 刘菲)随着烟台新冠肺炎疫情的发生,龙口市市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组发布了关于开展全员核酸检测采样的通告。随着通告的发出,烟台银行龙口支行迅速采取行动,为疫情防控贡献金融力量。

龙口开发区支行行动在疫情防控一线

作为从事金融工作的烟台银行龙口开发区支行的员工,自觉担任了防疫知识的“传播者”,面对这场疫情狙击战,烟台银行龙口开发区支行员工随时随地关心疫情的发展和防治,第一时间通过朋友圈、微信群、客户群等渠道转发抗击疫情有关的政府通告信息以及核酸采集点的具体信息,同时对于到行里办理业务的客户进行积极引导,号召大家科学有序应对疫情,配合政府工作积极到附近检测点进行核酸检测,不信谣、不传播,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维持稳定。

当了解到附近的检测点工作人员已经连续工作了12个多小时以后,龙口开发区支行网点负责人带领员工,去附近超市采购了矿泉水,为网点附近的两个采集点的医护人员和志愿者们送去解渴的饮用水,在疫情防控一线亮身份、见行动、做奉献。

龙口东莱支行助力打赢疫情防控狙击战

为贯彻落实龙口市市政府疫情防控工作要求,确保疫情防控工作有序推进,龙口市于8月4日开展全民检测。为积极响应号召,烟台银行龙口东莱支行助抗疫小分队整装待发,前往沁园新区核酸检测点,与医护人员、政府工作人员及志愿者们共同配合开展核酸检测工作,深入疫情防控一线。

此次疫情来势突然,龙口正面临大考大战,烟台银行龙口东莱支行员工充分认识到疫情防控的严峻性和复杂性,在严密做好个人自身防护的前提下,积极参与抗疫志愿服务的相关工作。全员在社区检测点扎实做好舆论宣传,耐心引导与安抚居民因为排队产生的焦急情绪,帮助工作人员维持现场秩序、扫码注册登记信息。社区老年人较多,无智能手机,员工用自己的手机帮助老年人登记联系方式、家庭住址等,用实际行动为群众办实事,极大地加快了检测效率。

炎热酷暑,烟台银行龙口东莱支行员工给医护人员和周边居民提供免费夏日饮品,给等待核酸检测居民们送上烟台银行的“清凉扇”,舒缓人们心中的焦虑与担忧。疫情在前,各方团结发挥无私无畏的奉献精神,烟台银行龙口东莱支行员工主动投身疫情防控的一线,敢于担当,望为打赢疫情防控狙击战,贡献出自己的力量。

烟台银行龙口支行齐心协力,响应龙口速度,为做好龙口市疫情防控工作期间金融服务稳定正常经营贡献出自己的一份力量。坚守岗位,是无悔的选择。疫情无情,人有情,同心战疫,共克时艰,烟台银行龙口支行员工用心用情鼓舞斗志、坚定信心打好防疫攻坚战。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn