民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
落实“1+233”:引金融活水 烟台银行助力乡村振兴

2021-09-13 12:52:06

来源:烟台银行  



近期,烟台银行上半年财报出炉,数据显示截至2021年6月末,银行总资产为1236.89亿元,较年初增长6.24%。营业收入11.34亿元,同比增长2.29%;利润总额2.20亿元,同比增长7.02%;净利润1.55亿元,同比增长5.57%。整体来看,烟台银行的营收净利均较上年同期实现不同程度增长,保持着稳定增速。

公开资料显示,烟台银行成立于1997年,山东省最大民营企业之一南山集团为第一大股东,持股比例34.83%,香港恒生银行为境外战略投资者,持股15.09%。目前下辖80余处经营机构,覆盖烟台市所有县市区,在威海、东营设有两家异地分行。截至2020年末,全行资产总额1164.27亿元,各项存款余额838.24亿元,实现净利润2.16亿元。多年来在烟台市百强纳税企业中位居前列,长期服务于地方经济发展。

烟台银行到企业对接洽谈

积极落实“1+233”工作体系

今年是“十四五”规划的开关之年,烟台市委积极响应国家战略布局,明确细化了2021—2023的阶段目标和工作重点,构建了“1+233”工作体系,即突出加强党建引领这一根本,抓好动能转换、乡村振兴两条工作线,加快中心城区、产业园区、海洋经济示范区“三区”建设,强化民生改善、营商环境、风险防控三项支撑保障。由此明确发展规划,以全力打造更具影响力的现代化国际滨海城市。

烟台银行紧跟国家产业政策调整方向,响应全市社会经济发展大局,秉承服务本地经济发展的宗旨,以烟台市情为基础,科学制定经营计划,持续加大对烟台市实体经济的信贷扶持力度。

2020年以来,烟台银行积极支持片区经济发展,累计信贷投放15亿元。支持烟台市重点项目及企业8个,累计信贷投放9.12亿元。今年上半年,通过系列举措共支持291家企业复工复产,累计发放贷款合计约65.89亿元。切实满足了烟台本地企业的资金需求,有力支持了地方经济的发展。

截至2021年6月末,烟台银行贷款余额共计578.86亿元,较年初增加61.61亿元,增长11.91%;普惠“两增”贷款余额44.93亿元,较年初增加8.27亿元,增长22.57%。烟台银行的贷款规模正不断攀升,信贷扶持力度正不断加大。

“1+233”工作体系对烟台未来的发展具有重大意义,烟台银行持续为企业提供支持、为社会创造价值,有力支撑了地方经济和战略性新兴产业成长。下一步烟台银行还将继续践行“1+233”工作体系,贯彻新发展理念,承担起服务好烟台市经济发展的社会责任。

烟台银行工作人员在助农服务点内为村民服务

金融活水“灌溉”乡村振兴

民族要复兴,乡村必振兴。全面推进乡村振兴,实现“三农”工作重心的历史性转移成为国家接下来的又一个阶段性战略目标。近年来,全国各地商业银行积极响应政策,不断为实体经济注入“金融活水”,弥补农业农村发展短板,助力乡村振兴,以实现全国城乡协调发展。

在实现乡村振兴的关键时期,烟台银行同样跟进步伐,认真贯彻乡村振兴战略,结合地区经济特色,从多处发力,深入服务“三农”,积极探索乡村经济发展新路径。在助农取款服务方面,烟台银行深入走访乡镇,主动对接当地村委,精准投放设点,扩大了助农取款服务范围,让许多农户足不出户就享受到了方便快捷的金融服务,弥补了在农村地区的服务空白。

在创新支农惠农产品方面,烟台银行研发推广了独具特色的“惠农贷”“农家乐”等信贷产品,优化了贷款流程,同时降低信贷门槛,支持了地方农业的发展。截止2020年末,“惠农贷”累计发放贷款约3.5亿元,“农家乐”放贷款653.5万元,一定程度上缓解了农户“贷款难”的问题,有力推动了当地农村产业发展。

通过一系列的惠农助农措施,烟台银行在保证品牌宣传的同时,充分发挥了地方性银行服务地方经济的先锋模范作用,创造了良好的经济效益和社会效益,为烟台市的乡村振兴工作贡献了烟行力量。

作为烟台市本土银行,展望下半年,烟台银行表示将继续以服务地方经济发展为己任,以落实“1+233”工作体系作为各项工作的着力点,坚持“不忘初心坚守本源,服务实体稳中求进”的基调,深耕本土经济,持续加大资金投入,与区域经济发展同频共振,实现经济效益和社会效益双丰收。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn