民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行烟台分行开展打击治理网络诈骗跨境赌博宣传月活动

2021-09-15 09:57:28

来源:水母网   通讯员 徐春蕾



水母网9月15日讯(通讯员 徐春蕾)8月13日至9月10日,中国光大银行烟台分行组织开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动,充分用好厅堂人员和志愿者队伍两支力量持续扩大宣传效果,不断增强居民防诈拒赌意识和能力。

宣传月期间,中国光大银行烟台分行将营业网点作为宣传主阵地,一是在柜台醒目位置张贴《防范电信网络新型违法犯罪提示》,并提醒客户阅知;二是营业网点电子显示屏滚动播放“反诈拒赌,安全支付”宣传标语;三是向客户推荐关注“国家反诈中心”官方政务号,推荐下载安装“国家反诈中心”APP,增强人民群众反诈防诈能力;四是大堂经理向客户发放《防范电信网络诈骗宣传手册》等宣传材料,并向客户讲解电信诈骗典型案例及作案手法、依法使用账户的法律责任、账户风险防控对防范打击违法犯罪活动的重要意义、账户服务便民惠民政策等。

为扩大宣传范围,提升宣传效果,中国光大银行烟台分行成立反诈反赌志愿者队伍,营业网点将集中宣传与业务营销相结合,进社区、进农村、进家庭、进学校、进企业,开展形式多样的集中宣传教育活动,营造了良好的宣传氛围。营业网点联合周边社区,将宣传材料投放社区、街道的宣传栏。结合近期公安部组织开展的“断卡”活动最新动态,志愿者通过发放宣传单页、集中讲课等形式,介绍买卖个人账户的危害,电信网络诈骗典型案例及预防措施等,提醒广大群众妥善保管好个人账户、交易密码、短信验证码等个人金融信息,提高防范电信网络诈骗的意识和技能,切实保护人民群众财产安全和合法权益。

当前,案防形势异常严峻,打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境赌博工作刻不容缓。中国光大银行烟台分行将持之以恒履行好社会责任,充分发挥银行社会服务属性和专业能力,持续开展反诈反赌宣传活动,为构建和谐金融秩序做出积极的贡献。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn