民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行烟台分行强化品牌创建 推动金融知识宣传走深走实

2021-09-15 09:57:28

来源:水母网   通讯员 周彦言



水母网9月15日讯(通讯员 周彦言)按照总行和监管部门工作部署,9月初,中国光大银行烟台分行启动金融知识宣传月活动。按照计划,今年光大银行烟台分行金融知识宣传活动以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为引领,更加突出金融知识宣传实效,更加突出亮点活动和“阳光消保”品牌创建,以扎扎实实的工作落实好金融机构的使命担当。

8月30日,中国光大银行烟台分行组织相关部门召开专题会议,全面部署烟台分行金融知识宣传月活动。会议指出,金融知识宣传是银行履行社会责任的最有效的抓手之一,分行消费者权益保护部要牵头抓好总行、银保监局和人民银行关于金融知识宣传各项工作部署在分行的落地,强化“阳光消保”品牌,担好责任使命,切实为区域内的居民办实事、办好事、办大事;宣传月期间,在分行层面要做出1至2个重点、亮点活动,提升宣传力度强度,同时要切实引导、督导各营业网点落实规定动作,大力鼓励宣传创新;各营业网点要充分发挥渠道优势,在充分做好做实监管和分行规定宣传任务的基础上,至少做出一个亮点。通过营业网点的创新带动分行整体宣传效果提质增效。

金融知识宣传活动开展以来,各机构按照分行部署积极推进。一方面充分发挥金融机构社会服务属性,把居民“请进来”。由分行在各网点统一设立了“金融消费者权益保护宣传站”,特别针对老年人、农民工等金融素养相对较弱的群体开展重点宣导,打造“阳光消保”品牌。福山支行紧抓中秋节点,关注“一老一小”群体,通过月饼DIY提高学习金融知识的趣味性;凤凰台支行做深“小小银行家”特色活动,邀请小学生走进大堂,现场学习金融知识。另一方面充分发挥金融机构的专业能力属性,把金融知识“送出去”。宣传月期间,烟台分行将积极开展“金融知识进课堂”为主打的特色活动,全力打造“金融知识进课堂”品牌。同时各机构组织金融宣传团队利用中午或傍晚下班时间,在人流量高峰期走进周边村社企校、市场商超宣传金融知识。荣成支行宣传团队班后时间走进崖头市场,向商户及居民发放反假、防诈手册,解答咨询,受到媒体点赞。

此外,宣传月期间,中国光大银行烟台分行要求各机构充分利用LED屏、电子海报机、电视屏等刊登播放金融知识宣传月活动标语和视频,摆放宣传折页,营造厅堂良好宣传氛围;积极参与监管部门“第二届金融知识传播大使短视频大赛”,推出抖音大赛、新媒体宣传等方式,保持宣传热度。下一步,中国光大银行烟台分行将继续积极协调媒体和各种宣传资源,深入推动一系列重点活动落地,全力打造金融知识宣传品牌,形成“阳光消保”工作新局面。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn