民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行积极开展“和谐社会 和美家庭”中秋走访慰问活动

2021-09-18 11:12:56

来源:水母网   通讯员 王继莹 王文浩 徐一翡



水母网9月18日讯(通讯员 王继莹 王文浩 徐一翡)金秋九月,丹桂飘香。为了营造社会和谐、家庭和美的中秋节日氛围,烟台银行各基层党组织和党员干部积极开展“和谐社会、和美家庭”中秋走访慰问活动。

浓情中秋 走访慰问老党员

9月16日,烟台银行芝罘支行党员代表前往老党员家中,为前辈们送去月饼、花生油等生活用品和中秋礼品,充分体现烟台银行芝罘支行党支部对老党员的关心牵挂,党员干部们同老人聊家常、谈生活,并特别提醒老党员们要注意身体健康、有困难第一时间找组织。交谈中,老人们也兴致勃勃地讲起了自己当年工作的经历与经验,党员代表无不为老一辈人筚路蓝缕的开拓精神而感动,侧耳倾听、连声赞叹。活动最后,老党员与代表们握手分别,并激励大家在工作生活中时刻以党员标准严格要求自己,继续为党和人民事业贡献力量。

此次活动既弘扬了尊老敬老的美德,又从老前辈的讲述中汲取精神力量、坚定入党初心。“比起物质生活,老人们往往更需要丰富的精神生活”,参加本次活动的党员们纷纷感慨道,“而他们作为老同志,年轻时扎根组织兢兢业业,现在退休了,我们作为晚辈更应该为他们送去党的问候!”

关怀慰问老人,是烟台银行芝罘支行作为基层党组织“为人民服务”的责任所在;学习敬爱前辈,是作为年轻一辈党员扎稳根基、扣正扣子的必由之路。本次活动不但为老人们送去了温暖,而且有效地将党支部与群众联系在一起。烟台银行芝罘支行力争为市民提供优质金融服务的同时,积极投身公益事业,践行党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,用实际行动向广大市民交出一份满意的答卷。

和谐中秋 情系困难群众

中秋节前夕,海阳支行党支部积极响应“和谐社会、和美家庭”活动号召,来到阳光社区对困难群众进行走访慰问。

海阳支行党支部积极联系社区,了解困难群众生活情况,组织党员志愿服务队,准备了月饼、牛奶、米面等慰问品,逐户送到困难群众手中。在困难家庭,支行党员和社区工作人员询问大家生活上的困难,为大家排忧解难,提供力所能及的帮助,鼓励大家保持乐观向上的心态,克服困难。

通过本次中秋慰问活动,烟台银行海阳支行党支部与困难群众面对面交流、心贴心沟通,为他们送上节日的温暖和祝福。未来将积极参与到帮难扶困的活动中,践行服务宗旨,打造“市民银行”口碑,与社会各界共建温暖和谐大家庭。

情满中秋 关爱独居老人

9月16日,烟台银行莱州支行党支部志愿者来到“双报到”莱州市西盛社区开展“情暖中秋节,慰问暖人心”走访慰问活动,慰问了辖区内独居老人。

活动中,烟台银行莱州支行党支部党员志愿者与西盛社区工作人员带着月饼、米、油等慰问品到辖区独居老人家中进行慰问,为老人们测量血压,关心老人们的身体健康,同时,帮助他们下载“国家反诈中心”APP,讲解反欺诈知识。“谢谢党和志愿者们,逢年过节都不忘记我们这些老年人,经常来看望我们,给我们温暖,真心谢谢大家。”慰问活动中,93岁的綦阿姨感动不已。

活动结束,志愿者们纷纷表示,用自己的绵薄之力让老人们感受到党组织的关心和温暖,自己也是收货满满。今后将继续发挥模范带头作用,把爱的接力棒传递下去,让爱老敬老的传统美德不断传承发扬下去。

开展此次活动,既营造“和谐社会、和美家庭”的节日氛围,拉近了各基层党支部及党员干部与群众的距离,同时,也教育和感染了参与活动的党员。在今后的工作中,烟台银行将继续致力于为群众办实事、办好事、办难事,把履行社会责任与传统节日融合到一起,为构建和谐美好家园做出了积极的贡献。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn