民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
“烟台苹果平台”亮相第二届中国•山东国际苹果节

2021-09-23 17:57:53

来源:水母网   通讯员 许荣娟 记者 牟腾飞



为国家乡村振兴战略贡献“建行力量”

“烟台苹果平台”亮相第二届中国•山东国际苹果节

水母网9月23日讯(通讯员 许荣娟 记者 牟腾飞)金秋九月,瓜果飘香。9月23日上午,第二届中国•山东国际苹果节暨烟台市庆祝第四届中国农民丰收节在烟台国家农业科技园区正式启动,建行山东省分行副行长董强、建行烟台分行行长王谦明受邀参加启动仪式。

建行山东省分行副行长董强

建行烟台分行行长王谦明

启动仪式结束后,相关领导嘉宾一同走进蓬莱苹果大数据交易中心参观。这个交易中心是集苹果交易、智能仓储、金融服务为一体的苹果产业智慧大数据管理平台,由烟台市农业农村局与中国建设银行烟台分行共同打造。在交易中心,可以直观的看到“烟台苹果平台”的实时交易情况。截至下午3点,平台成交493单,成交金额达71.4万元。

据了解,7月8日烟台苹果平台成功上线后,烟台市政府、蓬莱区政府、蓬莱区农业农村局给予高度评价,称之为“建行速度”。截至目前,烟台苹果平台B2C\B2B交易功能在PC端、手机端均已实测成功,客户可通过网站及手机端在线购买苹果,下单成功后直接进入物流运输,为烟台果农开拓了新的销售渠道。

建设银行作为国有大行,一直致力于服务地方经济社会发展,始终坚持把助力打赢脱贫攻坚战、服务支持乡村振兴作为重要责任担当。为了让果农、经销商、冷风库等苹果产业链企业享受更多的金融服务,“烟台苹果平台”加强与保险、期货等同业合作,将兴农快贷、小企业普惠金融、保险、期货、外汇等金融服务融入平台,使客户能够更方便快捷享受金融服务。

“烟台苹果平台”服务的是苹果产业,推动的是乡村振兴。未来,建行烟台分行将通过加强机制体制建设、金融活水精准滴灌、金融科技强化赋能的组合拳,助力提升烟台苹果产业高质量发展,为国家乡村振兴战略贡献“建行力量”。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn