民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
太平人寿烟台中支开展2021年度“金融知识普及月”宣传活动

2021-09-28 11:39:55

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



水母网9月28日讯(通讯员 纪凤姣)为进一步加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众对金融风险的识别能力和防范意识,按照《山东银行业保险业2021年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案的通知》工作要求,太平人寿烟台中心支公司积极响应烟台银保监分局、烟台市保险行业协会及上级公司倡议,自9月起,在全辖范围内启动为期一个月的“金融知识普及月”宣传活动。

活动月期间,结合防疫工作安排,烟台中支集中使用宣传主题文化要素,制作易拉宝、条幅及宣传折页,通过在中支全辖营业网点悬挂宣传条幅、设置咨询台、摆放宣传折页等形式,为活动开展提供素材和载体,营造浓厚宣传氛围。除此之外,积极践行“我为群众办实事”,增设“金融知识宣教区”、开设柜面为老专席,配备为老设施,积极向老年客户发放风险提示彩页,提升老年人金融服务体验。

近日,烟台中支在烟台大学商圈、天和大厦、烟台工商学院周围及各县域网点开展户外宣传活动,通过在活动现场派发宣传折页、现场解答业务咨询等方式,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,重点围绕金融消费者密切关注金融知识,对保险投保及理赔流程、反洗钱、防范电信网络诈骗、警惕非法集资等方面的内容进行宣传,引导社会公众理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗社会环境。

中支重视发挥线上渠道作用,通过组织开展丰富的“金融知识普及月”系列宣传活动,围绕活动主题和口号,拍摄、制作拍摄警惕“代理退保”短视频,加强风险提示,引导消费者依法理性维权。

太平人寿烟台中心支公司向社会公众传播保险理念和保险知识和风险防范技能,尤其是对老年人进行金融风险提示避免老年消费者遭受违法违规金融活动侵害,为行业形象提升贡献力量。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn