民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行烟台分行联合海河派出所开展反诈拒赌知识讲座

2021-12-02 12:09:34

来源:水母网   通讯员 赵可蒙



水母网12月2日讯(通讯员 赵可蒙)为坚决贯彻落实打击电信网络诈骗犯罪工作的要求,有效遏制电信网络诈骗及跨境赌博案件高发态势,进一步推动涉案账户治理专项攻坚行动,中信银行烟台分行主动担当,多措并举防控账户涉案风险,于11月29日联合开发区公安分局海河派出所开展“警银共建反诈拒赌,齐心协力共创平安”联建活动。

本次活动采取线上和线下同步参会形式,参会人员包括分行分管行长、各主线部门负责人、支行分管行长、支行会计经理以及全体公司和零售条线工作人员。活动主要分为四部分,一是海河派出所肖所长就电信诈骗案件情况、常见诈骗手段、典型案例以及国家反诈中心APP推广等方面讲授反诈知识;二是财务会计部就本年度总体账户风险防控工作情况进行通报,指出了问题并提出了要求;三是零售银行部就个金条线反诈拒赌重点工作进行部署提出六方面的要求;四是分行分管行长向全体宣导人行“11.24压降工作部署”会议精神,要求全行人员齐心协力,警银协作共同做好涉案账户风险防控工作。

维护金融环境和谐稳定,需要金融机构砥砺为之,更需要公安联动携手、共促共进。本次联建活动得到一线员工的积极响应,拉近了银行员工与警察的距离,提升了一线员工风险识别能力和技巧,坚定了全员反诈拒赌的决心与信心。

中信银行烟台分行主动开展警银共建、建立警银联动机制的做法受到联动警方的高度赞赏。双方表示将持续加深警银合作关系,共同维护健康金融环境。下一步,中信银行烟台分行将继续以“守护人民群众利益”为服务宗旨,进一步落实“压降”六项工作机制,持续强化反诈拒赌能力和履职担当,助力业务高质量发展!

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn