民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险动态
家中顶梁柱突遇车祸离世 烟台平安人寿100万理赔金延续爱与责任

2022-04-28 08:05:00

来源:平安人寿  



保险就像黑暗中的灯光,有时候可能自己看不见,但假如我们离开了,它却可以替我们承担起守护孩子、爱人、父母的责任,照亮家人,给予他们温暖!

意外突袭,生命如此脆弱

红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。这是连孩子都明白的信号灯通行规则,然而在现实生活中,有时即使你严格按照它的指示通行,意外也还是避免不了。

2022年1月10日傍晚,气温骤降,天空飘起雪花。考虑驾车安全,张先生决定公交出行。从单位至公交站有两个路口,在通过国道十路口时,张先生确认绿灯后就迈出人行道,准备快速通过马路。谁料,就在此刻后方急速行驶来一辆轿车,毫无征兆地撞向了他。刺耳的轮胎摩擦声,瞬间划破宁静的夜空。一声巨响后,张先生倒在一片血泊中。

虽然救护车快速赶到现场,但张先生还是因伤势过重不治身故!

经过交警核查,本次事故中的轿车司机因违反信号灯行驶,为事故发生的全责方。

世事无常,提前配备保险保障

一场谁都想象不到的车祸,夺走了一位值得妻子依靠的丈夫,一位让孩子满眼崇拜的父亲。张先生的妻子悲痛不已、手足无措,她从未想过这种意外会发生在自己家庭之中。家里的顶梁柱没了,还有谁能为自己和女儿遮风挡雨?

据悉,38岁的张先生是一名普通职员,妻子也是一名上班族,共同养育一个孩子,生活幸福美满。

令人安慰的,2019年,张先生的好兄弟加入平安成为保险销售人员,考虑到自己平常用的代步工具是汽车,在其推荐下购买了“平安尊享安心百分百两全保险产品(下简称“安心百分百尊”),并附加了平安意外伤害医疗保险A、健享人生住院费用医疗保险A,年缴保费合计3029元。

张先生一家怎么也想不到,就是这样一份小小的保单,在风雨来临之时,为他的家庭撑开守护的大伞。

快速响应,百万赔款顺利到账

事故发生后,平安人寿烟台中心支公司理赔人员接到保险代理人报案,安排专人走访交警队,核实并了解事故情况,并协助收集理赔材料,确保各环节执行有序,理赔款及时给付。

1月21日,经公司审核符合保险责任,按照《安心百分百尊》条款,给付意外身故保险金100万!

一份保障,守护一个家庭。在珍贵的生命面前,多少金钱都不足为道,但这100万理赔款,对于一个失去顶梁柱的家庭而言,是一份慰藉,更是让家人有了“走下去”的希望,这也是客户张先生最后给家人留下的一份特殊的爱。

写在最后

2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年12月2日设立为"全国交通安全日。提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,同时温暖礼让,确保自己和他人的生命安全,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。

本案中,张先生仅用了3029元的保费为自己做了一份保险规划,就为挚爱的亲人换来了减缓生命中不可承受之重的利器。这就是保险,让爱在保障中延续。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn