民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国银行烟台分行莱州支行组织普及金融知识活动

2022-06-24 10:38:39

来源:水母网  



为提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,中国银行烟台分行莱州支行全面贯彻落实山东银行业协会、人民银行和上级行的活动部署要求,第一时间积极响应,组织了“普及金融知识 守住‘钱袋子’”暨“银行业普及金融知识万里行”活动。

该支行全辖各营业网点充分利用网点门楣LED屏、厅堂电子海报机等播放金融宣传风险提示语及相关宣传素材;在金融知识宣传教育专区增加了醒目的“普及金融知识万里行”、“普及金融知识,守住‘钱袋子’”等标题,并摆放充分的宣传材料。

以厅堂为主要阵地,利用客户排队等候时间,大堂经理及引导员通过厅堂微沙龙等方式,为客户发放宣传折页,切实提高客户的金融知识素养和风险防范意识。扩大对消费者八项权利的教育宣传力度,提升消费者对自身合法权利的认知,从而提升自我保护意识。

该支行走进周边企业和社区。开展金融教育宣传知识活动,引导农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等重点人群学习掌握自身亟需的金融知识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,提升风险防范意识和依法维权能力,抑制盲目投资冲动和过度消费,远离非法金融活动,帮助其积极通过正当途径守护好自己的“钱袋子”。防范电信网络诈骗,守护消费公平。

该支行辖内各网点、各部门组织所有员工利用晨会时间,集中学习普及金融知识万里行等有关宣传内容。

本次活动受到了客户群众的普遍欢迎与好评。该支行通过广覆盖、多层次、立体化、深入大众的宣传方式,营造浓厚的宣传氛围,形成了消费者教育服务工作的长效机制,以更加主动的作为构建和谐有序的金融生态环境。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn