民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台中行危难时刻伸援手 中行服务暖人心

2022-07-04 10:21:56

来源:中行  



“感谢中行,感谢领导,太感谢你们了!”6月27日上午,在中国银行烟台福园支行门口,夏大爷的家人专程送来感谢信和锦旗,向福园支行的工作人员一一道谢,紧握的手表达着激动的心情和真诚的感谢。“感谢全程陪同的行领导,感谢一直搀扶送水送西瓜的银行工作人员,感谢一直打伞的保安师傅,感谢及时前来救助的医护人员……”

原来6月22日上午,81岁的夏大爷来中国银行烟台福园支行办理业务,在排队等候时,突发身体不适,晕厥摔倒昏迷不醒。该支行大堂经理在发现异样后,立即向网点负责人汇报,并迅速上前将老人搀扶起来,安顿老人先坐下休息。发现老人并无外伤,但意识模糊,反应迟缓,立即拨打120急救电话,请求派车救援。

image.png

危难时刻敏捷反应,临危不乱彰显大行担当。事发后,该支行敏捷反应、分工明确,立即启动了网点突发事件应急预案。立即向上级行领导汇报,同时安排人员设立隔离区域,保障老人状态稳定,派工作人员一直陪护在老人身旁,为老人打伞遮阳,递上水和西瓜等降温解暑,实时关注老人身体健康状况。其他工作人员,分流引导现场客户有序做好疫情防控的前提下,确保网点各项工作正常有序的运行。

烟台保税港区支行副行长、办公室主任闻讯后,第一时间向正在分行开会的行长报告了相关情况,及时向烟台分行安全保卫部、办公室、渠运部等部门报备,并立即驱车抵达现场,查看老人的身体情况,了解突发事件的处理进度,在等候救援的过程中全程陪同,时刻观察着孙大爷的精神状况。

在询问老人个人信息时,老人无法准确回答。怎么办?工作人员当即想到老人取款必须使用银行卡等证件,立刻找出老人相关证件。随即,综服经理根据证件查询老人身份信息,通过联系当地派出所,迅速与老人的家人取得联系。上午10时07分,救护车到达现场,医护人员给大爷做了紧急检查处理,最后在众人的合力帮助下,老人转危为安,送往烟台山医院接受后续治疗。

危难时刻伸援手,中行服务暖人心。面对突发事件,中国银行烟台福园支行临危不乱、敏捷反应、迅速行动、分工明确,彰显大行社会担当,赢得客户的信任与感激,树立中行良好的社会形象。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn