民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台中行:温情服务 做好老年人的“贴心人”“知心人”“暖心人”

2022-08-01 15:14:37

来源:水母网  



image.png

中国银行烟台幸福路支行聚焦老年群体的金融和非金融需求,弘扬敬老爱老传统美德,为老年客户提供周到、暖心、便捷的服务,让老年人收获更多获得感、幸福感、安全感。

当好“贴心人”,温情服务显人文关怀
  近日,一位94岁老人,在儿女的陪同下,坐着轮椅,来到该行营业厅门口,该行工作人员看见老人,立即上前,帮助客户进入大厅,经过询问得知,老人退休工资卡的密码忘记,在询问老人身体情况后,老人同意后,工作人员协助其在智能柜台办理了密码重置,老人及其子女连连称赞“你们中行的业务处理的真快捷,服务真贴心”,业务结束后,网点负责人亲自送老人离开,并协助子女将老人搀扶至车上,目送客户离去。
身处数字时代,老年群体的“数字鸿沟”一直备受争议,该行在关心老年客户群体的数字服务体验的同时,更加注重客户的意愿和自主选择,让老年客户充分享受高效便捷的金融服务。

当好“知心人”,把实事办到心坎里
“我没有场所码,我不会弄,儿女又忙,没法领养老金怎么办”,受疫情影响,每个月20号,老年人领取工资的日子,都会遇到老人因无法扫场所码,而焦头烂额。我行工作人员看到老人的焦虑,立即上前,安抚老人坐下,通过老人和其子女取得联系,指导子女为老人注册健康码,并完成场所码的反扫,最终协助完成养老金的领取和场所码的打印,以便老人更好地进入公共场所。

疫情可怕,但阻断不了人与人之间的温情,面对老年人的智能化短板,该行不断创新服务方式,助力老年群体跨越数字鸿沟,完善助老服务,热情耐心指导老年客户操作智能手机,帮助解决客户需求,让客户满意而归。

当好“暖心人”,助老适老更亲民

当前,社会老龄化程度不断加剧,另外,由于该行承担社会养老金的发放业务,平常老年客户群体相对较多,更有甚者卧病在床,无法至网点办理业务,这就要求工作人员必须提升延伸服务的宽度和深度,为卧病在床的老人做好上门见证,解决客户的金融需求,切实做好延伸服务,以实际行动深入群众身边,真正做到服务百姓惠及民生。

该行将继续秉承“以客户为中心”的理念,不断丰富适老助老服务措施,夯实让客户满意的价值坐标,以行动践行责任,传递银行关爱,持续为老年客户提供全面周到的金融服务。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn